Рецепт приготовления нанайского десерта со смородиной (по рецепту Виктории Дубовиковой) - зимний Фестиваль полынного супа 11 февраля 2019 (Фестиваль "Кухня без границ")
Ежегодно в Хабаровске проходит яркий и ВКУСНЫЙ фестиваль "Кухня без границ", участники которого знакомятся с культурой, обычаями гостеприимства и бытом разных народов, учатся готовить национальные блюда.
Автор идеи и организатор фестивальных мероприятий Аршинова Татьяна (+7 962 678 05 84)
МЕРОПРИЯТИЯ ФЕСТИВАЛЯ "КУХНЯ БЕЗ ГРАНИЦ" - 2019
(по этой ссылке)
Фестиваль "Кухня без границ" - 2019 открылся Зимним Фестивалем полынного супа 11 февраля 2019 в гостеприимном ресторане "Шерали". Если Вы не знали до сих пор об этом традиционном нанайском блюде, или знали, но не пробовали, то возможность это исправить будет - впереди Летний фестиваль полынного супа.
А проходить он будет на территории Бихан, урочище Алима (Национальный Анюйский парк Нанайский район) 8 июня 2019 г. Время проведения уточняется. Следите за анонсами!
Это мероприятие будет проходить на природе: первозданный лес, дикая природа, свежий воздух, хорошее настроение и много насекомых, а посему делаем прививки от клеща!
На Фестивале Соакта Чолони (полынного супа) в ресторане "Шерали" готовили не только суп, но и традиционный десерт. Это очень просто и очень вкусно.
Готовим нанайский десерт "Солима"!
ИНГРИДИДЕНТЫ
1. Ягода (свежая или замороженная)

2. Выпечка

А традиционные узбекские лепёшки из ресторана "Шерали" особенно удачны быди в этом дальневосточном рецепте.
3. Масло растительное, сахар

Проще не бывает! Соединяем всё приготовленное.

Десерт "Солима "готов!

Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ СОАКТА ЧОЛОНИ - ЗНАМЕНИТОГО ПОЛЫННОГО СУПА (по этой ссылке)
Это и есть самая настоящая дальневосточная кухня. Без консервантов и усилителей вкуса.
ЗИМНИЙ ФЕСТИВАЛЬ ПОЛЫННОГО СУПА (11 февраля 2019)
Текст и фотографии
Светланы Быковой
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
- МЕРОПРИЯТИЯ ФЕСТИВАЛЯ "КУХНЯ БЕЗ ГРАНИЦ" - 2019 (по этой ссылке)
- Календарь на 2019 год "Кухня без границ" с рецептами национальных кухонь кафе и ресторанов, участников фестиваля в 2018 году (электронная версия по этой ссылке)
- Материалы о Фестивале "Кухня без границ" (презентации и мастер-классы по приготовлению национальных блюд)