Рецепт приготовления нанайского десерта со смородиной (по рецепту Виктории Дубовиковой) - зимний Фестиваль полынного супа 11 февраля 2019 (Фестиваль "Кухня без границ")
Ежегодно в Хабаровске проходит яркий и ВКУСНЫЙ фестиваль "Кухня без границ", участники которого знакомятся с культурой, обычаями гостеприимства и бытом разных народов, учатся готовить национальные блюда.
Автор идеи и организатор фестивальных мероприятий Аршинова Татьяна (+7 962 678 05 84)
МЕРОПРИЯТИЯ ФЕСТИВАЛЯ "КУХНЯ БЕЗ ГРАНИЦ" - 2019
(по этой ссылке)
Фестиваль "Кухня без границ" - 2019 открылся Зимним Фестивалем полынного супа 11 февраля 2019 в гостеприимном ресторане "Шерали". Если Вы не знали до сих пор об этом традиционном нанайском блюде, или знали, но не пробовали, то возможность это исправить будет - впереди Летний фестиваль полынного супа.
А проходить он будет на территории Бихан, урочище Алима (Национальный Анюйский парк Нанайский район) 8 июня 2019 г. Время проведения уточняется. Следите за анонсами!
Это мероприятие будет проходить на природе: первозданный лес, дикая природа, свежий воздух, хорошее настроение и много насекомых, а посему делаем прививки от клеща!
На Фестивале Соакта Чолони (полынного супа) в ресторане "Шерали" готовили не только суп, но и традиционный десерт. Это очень просто и очень вкусно.
Готовим нанайский десерт "Солима"!
ИНГРИДИДЕНТЫ
1. Ягода (свежая или замороженная)
2. Выпечка
3. Масло растительное, сахар
Проще не бывает! Соединяем всё приготовленное.
Десерт "Солима "готов!
Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ СОАКТА ЧОЛОНИ - ЗНАМЕНИТОГО ПОЛЫННОГО СУПА (по этой ссылке)
Это и есть самая настоящая дальневосточная кухня. Без консервантов и усилителей вкуса.
ЗИМНИЙ ФЕСТИВАЛЬ ПОЛЫННОГО СУПА (11 февраля 2019)
Текст и фотографии
Светланы Быковой
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
- МЕРОПРИЯТИЯ ФЕСТИВАЛЯ "КУХНЯ БЕЗ ГРАНИЦ" - 2019 (по этой ссылке)
- Календарь на 2019 год "Кухня без границ" с рецептами национальных кухонь кафе и ресторанов, участников фестиваля в 2018 году (электронная версия по этой ссылке)
- Материалы о Фестивале "Кухня без границ" (презентации и мастер-классы по приготовлению национальных блюд)