Фестиваль "Кухня без границ" (Хабаровск)

Логотип фестиваля "Кухня без границ"

Ежегодно в Хабаровске проходит фестиваль "Кухня без границ". В этом вкусном и ярком мероприятии принимают участие предприятия общественного питания в сотрудничестве с общественными национальными объединениями.
ВМЕСТЕ участники "Кухни без границ" реализуют ЦЕЛЬ Фестиваля: популяризация обычаев гостеприимства народов мира, сохранение традиций приготовления национальных блюд, гармонизация межнациональных отношений между народами. Одни представляют, а другие знакомятся с кухнями народов мира.


  • Церемония подведения итогов фестиваля "Кухня без границ" и праздничный концерт "Мы вместе!" (27.10.2018) - анонс
  • Презентация киргизской кухни в кафе "Караван" (23.10.2018) - анонс
  • Презентация азербайджанской кухни (21.10.2018)
  • Презентация таджикской кухни в ресторане "Шерали" (18.10.2018) - анонс
  • Презентация корейской кухни в ресторане Ansan (04.10.2018)
  • Презентация вьетнамской кухни в кафе "Вьетнам" (29.09.2018)
  • Презентация узбекской кухни в ресторане "Самарканд" (26.09.2018)
  • Презентация японской кухни в ресторане Hanami (18.09.2018)
  • Презентация китайской кухни в ресторане Perfomance (11.09.2018)
  • Презентация советской кухни в кафе "СССР" (06.09.2018)
  • Презентация греческой и цыганской кухни в кафе Siesta (29.08.2018)
  • Презентация русской кухни в ресторане "Патч" (22.08.2018)
  • Презентация восточной кухни в кафе-баре "Марокко" (19.08.2018)
  • Презентация украинской кухни в Цетре отдыха "Сосновка" (29.07.2018)
  • Презентация армянской кухни в кафе "Шашлычный дворик" (13.07.2018)
  • Презентация молдавской кухни в кафе "Ла Плэчинта" (17.07.2018)

*** Автор идеи и организатор фестиваля "Кухня без границ" Татьяна Аршинова (+7 962 678 05 84)

Фестиваль проходит в Хабаровском крае с 2013 года. В 2016 году Фестиваль вошел в электронный сборник #ПораПутешествоватьПоРоссии, став лауреатом Национальной премии в области событийного туризма RussianEventAwards 2016 года и заняв 3-е место по России. В 2018 году Фестиваль снова является участником данного конкурса на присуждение премии в области гастрономического туризма.

Традиционно Фестиваль проводится в виде конкурса. Сначала жюри оценивает блюда, оформление меню. Затем – как конкурсанты передали национальный колорит, использованы ли национальные костюмы, творческие задумки. Победителей выбирают согласно различным номинациям: "самая яркая презентация", "самый интересный мастер-класс", "креативность и востребованность" и др.

Для жителей и гостей города Фестиваль – это вкусный и познавательный праздник, где они могут не только отведать блюда национальной кухни, но и прикоснуться к традициям разных народов!

Ну а те, кто не смог стать зрителем этого кулинарного действа, познакомятся с самыми интересными и волнующими событиями на страницах в социальных сетях, в Интернете, в газетах "Молодой Дальневосточник - 21 век" и "Максимум рекламы", в журналах "Лучшее в Хабаровске" и "Рест", в телепередачах канала "Палитра-ДВ",  новостных сюжетах на ИТА "Губерния" и на страницах нашего портала eda27.ru.