Фестиваль "Кухня без границ" (Хабаровск)

Логотип фестиваля "Кухня без границ"

Ежегодно в Хабаровске проходит яркий и ВКУСНЫЙ Фестиваль "Кухня без границ", в котором принимают участие предприятия общественного питания в сотрудничестве с общественными национальными объединениями. 

Вместе участники Фестиваля реализуют ЦЕЛЬ Фестиваля: популяризация обычаев гостеприимства народов мира, сохранение традиций приготовления национальных блюд, гармонизация межнациональных отношений между народами. Одни представляют, а другие знакомятся с кухнями народов мира.

*** Автор идеи и организатор фестиваля "Кухня без границ" Татьяна Аршинова

Партнёры Фестиваля: 

  • Компания Checkedout27 (Профессиональная униформа для работников кафе и ресторанов)
  • "Бюро технологий общепита" (Посуда и оборудование для предприятий общепита)
  • SKV-галерея (Предметы декора, посуда, сувениры, багет)

    ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

17 сентября - русская кухня
ресторан "ПАТЧ" (19:00)

24 сентября - бурятская кухня
кафе "ЧИНГИСХАН" (19:00)

28 сентября - азербайджанская кухня
комплекс "ЭЛИТА" (18:00)

1 октября - осетинская кухня
кафе "ТРИ ПИРОГА"

6 октября - таджикская кухня
ресторан "ВЕЧЕРНИЙ ДУШАНБЕ"

26 октября - армянская кухня
ресторан "ТОРО"


В Фестивальном графике будут появляться и другие мероприятия (конкурсы, праздники, вечера и презентации). Следите за анонсами и афишами!

Фестиваль анюйского лосося


 

Фестивальные события "Кухня без границ - 2019":

 


Фестивальные события "Кухня без границ - 2018":

Презентация азербайджанской кухни в ресторане "Падишах" (25.10.2018)

+ Мастер-класс по приготовлению азербайджанского саджа от шеф-повара Байрамова Захида Байрам оглы (ресторан "Падишах" в Хабаровске)

+ Мастер-класс по приготовлению азербайджанского шах-плова от шеф-повара Байрамова Захида Байрам оглы (ресторан "Падишах" в Хабаровске)

Презентация киргизской кухни в кафе "Караван" (23.10.2018)

+ рецепт приготовления киргизского бешбармака от шеф-повара Мирбека Азимова

Презентация восточной кухни в ресторане "Шерали" (18.10.2018)

+ Мастер-класс по приготовлению таджикского курутоба от Муниры Алиевой

+ Мастер-класс по приготовлению узбекского лагмана от шеф-повара ресторана "Шерали"

Презентация корейской кухни в ресторане Ansan (04.10.2018)

Благодарим всех участников Фестиваля "Кухня без границ" - 2018, презентовавших национальные кухни и познакомивших с особенностями бурятской кухни в кафе «Чингисхан», молдавской кухни в кафе "Ла плечинта", армянской кухни в кафе "Шашлычный дворик", вьетнамской кухни в кафе "Вьетнам" и в кафе "Бананы-кокосы", грузинской кухни в кафе "Хмели-сунели", украинской кухни в кафе "13 км" Центра отдыха "Сосновка", русской кухни в ресторане семейного счастья "Патч", греческой кухни в кафе "Сиеста", советской кухни в кафе "СССР", китайской кухни в ресторане "Перформанс", японской кухни в ресторане "Ханами"/Hanami, узбекской кухни в ресторане "Самарканд", корейской кухни в ресторане "Ансан"/Ansan, азербайджанской кухни в кафе "Падишах", нанайской кухни (была представлена семьей Бельды в кафе "Фортуна" села Троицкое, а также Ассоциацией коренных малочисленных народов Севера города Хабаровск в лице председателя Пассар Ирины Владимировны в кафе "Без повода"), киргизской кухни в кафе "Караван", таджикской и узбекской кухни в ресторане-караоке "Шерали".

КАЛЕНДАРЬ НА 2019 ГОД
с рецептами национальных блюд от участников Фестиваля "Кухня без границ - 2018"
(электронная версия по этой ссылке)


*** Автор идеи и организатор фестиваля "Кухня без границ" Татьяна Аршинова

    Фестиваль проходит в Хабаровском крае с 2013 года. Традиционно Фестиваль проводится в виде конкурса. Сначала жюри оценивает блюда, оформление меню, затем то, как конкурсанты передали национальный колорит, использованы ли национальные костюмы, творческие задумки. Победителей выбирают согласно различным номинациям: "самая яркая презентация", "самый интересный мастер-класс", "креативность и востребованность" и др. Для жителей и гостей города Фестиваль – это вкусный и познавательный праздник, где они могут не только отведать блюда национальной кухни, но и прикоснуться к традициям разных народов!