Фестиваль "Кухня без границ" (Хабаровск)

Логотип фестиваля "Кухня без границ"

Ежегодно в Хабаровске проходит яркий и ВКУСНЫЙ фестиваль "Кухня без границ", в котором принимают участие предприятия общественного питания в сотрудничестве с общественными национальными объединениями.
ВМЕСТЕ участники "Кухни без границ" реализуют ЦЕЛЬ Фестиваля: популяризация обычаев гостеприимства народов мира, сохранение традиций приготовления национальных блюд, гармонизация межнациональных отношений между народами. Одни представляют, а другие знакомятся с кухнями народов мира.


КАК ЭТО БЫЛО:

Презентация азербайджанской кухни в ресторане "Падишах" (25.10.2018)

+ Мастер-класс по приготовлению азербайджанского саджа от шеф-повара Байрамова Захида Байрам оглы (ресторан "Падишах" в Хабаровске)

+ Мастер-класс по приготовлению азербайджанского шах-плова от шеф-повара Байрамова Захида Байрам оглы (ресторан "Падишах" в Хабаровске)

Презентация киргизской кухни в кафе "Караван" (23.10.2018)

+ рецепт приготовления киргизского бешбармака от шеф-повара Мирбека Азимова

Презентация восточной кухни в ресторане "Шерали" (18.10.2018)

+ рецепт приготовления таджикского курутоба от Муниры Алиевой

+ рецепт приготовления узбекского лагмана от шеф-повара ресторана "Шерали"

Презентация корейской кухни в ресторане Ansan (04.10.2018)

Благодарим всех участников, презентовавших национальные кухни и познакомивших с особенностями бурятской кухни в кафе «Чингисхан», молдавской кухни в кафе "Ла плечинта", армянской кухни в кафе "Шашлычный дворик", вьетнамской кухни в кафе "Вьетнам" и в кафе "Бананы-кокосы", грузинской кухни в кафе "Хмели-сунели", украинской кухни в кафе "13 км" Центра отдыха "Сосновка", русской кухни в ресторане семейного счастья "Патч", греческой кухни в кафе "Сиеста", советской кухни в кафе "СССР", китайской кухни в ресторане "Перформанс", японской кухни в ресторане "Ханами"/Hanami, узбекской кухни в ресторане "Самарканд", корейской кухни в ресторане "Ансан"/Ansan, азербайджанской кухни в кафе "Падишах", нанайской кухни (была представлена семьей Бельды в кафе "Фортуна" села Троицкое, а также Ассоциацией коренных малочисленных народов Севера города Хабаровск в лице председателя Пассар Ирины Владимировны в кафе "Без повода"), киргизской кухни в кафе "Караван", таджикской и узбекской кухни в ресторане-караоке "Шерали".

Все кафе и рестораны, участвовавшие в фестивале, получают в подарок СЕРТИФИКАТ НА РАЗМЕЩЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ на нашем портале www.eda27.ru.
Контактное лицо - Светлана Быкова (89098725200 - WhatsApp)

Сертификат участнику конкурса "Кухня без границ"
Формат размещения обсуждается с каждым участником индивидуально


*** Автор идеи и организатор фестиваля "Кухня без границ" Татьяна Аршинова (+7 962 678 05 84)

    Фестиваль проходит в Хабаровском крае с 2013 года. В 2016 году Фестиваль вошел в электронный сборник #ПораПутешествоватьПоРоссии, став лауреатом Национальной премии в области событийного туризма RussianEventAwards 2016 года и заняв 3-е место по России. В 2018 году Фестиваль снова является участником данного конкурса на присуждение премии в области гастрономического туризма.

    Традиционно Фестиваль проводится в виде конкурса. Сначала жюри оценивает блюда, оформление меню. Затем – как конкурсанты передали национальный колорит, использованы ли национальные костюмы, творческие задумки. Победителей выбирают согласно различным номинациям: "самая яркая презентация", "самый интересный мастер-класс", "креативность и востребованность" и др.

    Для жителей и гостей города Фестиваль – это вкусный и познавательный праздник, где они могут не только отведать блюда национальной кухни, но и прикоснуться к традициям разных народов!

    Ну а те, кто не смог стать зрителем этого кулинарного действа, познакомятся с самыми интересными и волнующими событиями на страницах в социальных сетях, в Интернете, в газетах "Молодой Дальневосточник - 21 век" и "Максимум рекламы", в журналах "Лучшее в Хабаровске" и "Рест", в телепередачах канала "Палитра-ДВ",  новостных сюжетах на ИТА "Губерния" и на страницах нашего портала eda27.ru.