Фестиваль "Кухня без границ" (Хабаровск)

Ежегодно в Хабаровске проходит яркий и ВКУСНЫЙ Фестиваль "Кухня без границ", в котором принимают участие предприятия общественного питания в сотрудничестве с общественными национальными объединениями. Вместе участники Фестиваля реализуют ЦЕЛЬ Фестиваля: популяризация обычаев гостеприимства народов мира, сохранение традиций приготовления национальных блюд, гармонизация межнациональных отношений между народами. Одни представляют, а другие знакомятся с кухнями народов мира. Автор идеи и организатор фестиваля "Кухня без границ" Татьяна Аршинова.

 

Логотип фестиваля "Кухня без границ"

4 ноября в 15.00 в ресторане "Интурист" состоится торжественное открытие фестиваля-конкурса "Кухня без границ-2020"

В программе гастро-ужина:

  • презентация национальных традиций
  • выступление творческих коллективов
  • кулинарные мастер-классы
  • сет из дальневосточных блюд
  • ЭТНО-ДИСКОТЕКА 

.
Ведущая вечера Татьяна Ванина @tatyanavanina777
Автор проекта @arshinova.tatyana
Председатель жюри @khamzin.sergey
Организатор фестиваля  @dusha.naroda при поддержке @ocig.ru 

Цена 1300 руб., запись по тел. 89242022607 Елена Михайловна


ИЗ АРХИВА МАТЕРИАЛОВ О ПРОЕКТЕ "КУХНЯ БЕЗ ГРАНИЦ"

Фестивальные события "Кухня без границ" - 2020 (проект "Эстафета вкуса")

Фестивальные события "Кухня без границ - 2019"

Фестивальные события "Кухня без границ - 2018"


​*** Авторский проект «Кухня без границ» является трижды лауреатом Национальной премии в области событийного туризма "Russian Event Awards" (2016, 2018, 2019). Фестиваль получил специальную награду в региональном этапе Всероссийского конкурса в области туризма "За популяризацию гастрономических традиций регионов Дальнего Востока 2019", его автор Татьяна Аршинова — учредитель АНО «Федерация развития индустрии гостеприимства и туризма «Душа народа» в 2019 г. стала победителем Первого Международного маркетингового конкурса в сфере туризма PROбренд в номинации "Личный вклад в продвижение бренда территории". Под брендом «Кухня без границ» создан гастрономический сувенир «Хабаровская тасима – нанайская лепешка», ежемесячно проводятся этно-ужины («Праздник русского каравая», «Вечер цыганского десерта», «День нанайской лепешки», «Презентация бурятской кухни» и др) и различные гастрономические туры, например, гастро-тур по Хабаровску "Кухня без границ. Вкусное воскресенье», гастро-тур по Биробиджану «Фестиваль шницеля», гастро-туры «Нанайская кухня в Анюйском заповеднике», «Белорусская кухня в селе Полетное», «Санаторная кухня в Кульдуре» и др. Как Фестиваль-конкурс в 2019 году «Кухня без границ» проходила с апреля по ноябрь в Хабаровском и Приморском краях, в Еврейской автономной области, в Республиках Бурятия и Якутия, Амурской области, Китайской Народной Республики. Но в 2020 году (в свете последних событий) Фестиваль планируется провести только в г. Хабаровске с сентября по ноябрь и в конце ноября в г. Владивостоке. В рамках этого ежегодного конкурса рестораны и кафе через национальную кухню знакомят посетителей своих заведений с народными традициями, обычаями и культурой, так в 2019 году в нем приняло участие около 60-ти заведений, были представлены такие национальные кухни, как русская, эвенкийская, корейская, нанайская, белорусская, бурятская, якутская, армянская, грузинская и др., прошли также и тематические презентации - советская, сельская, детская, космическая кухни.
Сейчас «Кухня без границ» - это фестивальное движение под авторским брендом с целью сохранения традиций приготовления национальных блюд, укрепления дружбы между народами, развития объектов общественного питания, гастрономического туризма, индустрии гостеприимства в целом, как на территории Дальнего Востока, используя потенциал тур-продукта «Восточное кольцо России», так и в других городах и странах. Участие в проекте дает возможность заведениям общепита и их партнерам повысить свой имиджевый статус, заявить о себе, привлечь клиентов, овладеть новым сегментом рынка, увеличить продажи, создать современные линейки продуктов и новые маршруты гастрономических туров, решить задачи по масштабированию бизнеса, позиционированию его на рынке.

Автор идеи и организатор фестиваля "Кухня без границ" Татьяна Аршинова (тел. 89626780584) приглашает всех к партнёрству.