О вкусном
Портал www.eda27.ru открывает раздел "О вкусном", где будут собраны статьи, рецепты и кулинарные истории и традиции кулинарии народов мира. Здесь же будем делиться с посетителями портала информацией, предоставленной ресторанами и кафе Хабаровска (мастер-классы шеф-поваров кафе и ресторанов Хабаровска по приготовлению блюд, вошедших в коллекцию шедевров мировой кулинарии, традиции, сервировка, особенности кухонь мира), викторины и конкурсы для знатоков и любителей национальных кухонь.
- Обзор "Десертная карта": 9 десертов от 9 разных заведений Хабаровска
- Календарь кулинарных праздников и событий
- Афоризмы о еде и кулинарии, аппетите и диетах, ресторанах и кафе
- Фестиваль "Кухня без границ"
- Фотоистории, фотоотчёты о событиях в кафе и ресторанах Хабаровска
АВТОРСКАЯ КУХНЯ
БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ
ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ КУХНЯ
- бифштекс по-татарски (или Тар-тар) и строганина из свежемороженого дикого мяса (из меню ресторана "Русский" в Хабаровске)
- дальневосточная уха ("Губернаторская" - по рецепту губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта)
ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ
КИРГИЗСКАЯ КУХНЯ
КИТАЙСКАЯ КУХНЯ
- Рецепт знаменитой "Утки по-пекински" от ресторана "Пекин"
- "Хрустальные" пельмени с креветками от ресторана "Пекин"
- Дегустация нового меню-2017 от ресторана "Пекин"
- "Вкусовые открытия" (клубное кафе китайской кухни "Театральное")
КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ
- Традиция использования влажных полотенец для вытирания рук перед едой ("мульсогон"), о которой рассказали в кафе "Маленькая Корея"
- Рецепт фаршированного кальмара (из меню ресторана корейской кухни Ansan)
РУССКАЯ КУХНЯ
ТАДЖИКСКАЯ КУХНЯ
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ
- Мастер-класс по приготовлению куси-аге и тори-набе от японской компании "Марутама"
- Вопросы и результаты викторины "Япония: гастрономическая симфония" (совместный проект портала eda27, компании "Марутама" и ресторана "Суши-oki")"
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
- Гибискус в бокале шампанского - изысканная подача
- День кофе: международный или национальный? Когда праздновать?
- "Подвешенный кофе" (история традиции)
- Международный день виски 27 марта: шотландский виски и шотландские традиции празднования
- Питные меды: ставленый мёд, варёный мёд, медовуха
- "Правила гурмана" (три правила правильной дегустации)
- "Огненные" напитки: горящие гроги, пунши, коктейли
- Продукты-антидепрессанты