Вам абельмош, бамию, окру или гомбо?

Жареная Окра с грибами в соевом соусе для любителей овощей в кафе китайской кухни "Эверест".

500гр/560р 


Абельмош съедобный (ба́мия, окра, гомбо, Дамские пальчики, Hibiscus esculentus) — однолетнее травянистое растение, овощная культура. Молодые стручки бамии употребляют в пищу. Стручки бамии нельзя долго хранить, они быстро становятся волокнистыми. По вкусу плоды бамии являют собой нечто среднее между кабачками и стручковой фасолью, что делает её применение в кулинарии достаточно широким. Из плодов бамии готовят салаты и супы, кроме того, стручки сушат, замораживают и консервируют. Варёная или слегка обжаренная бамия, не требующая длительной тепловой обработки, может быть гарниром, а также заправкой для супов. Она хорошо сочетается с помидорами, чесноком, луком, имбирем, красным стручковым перцем и другими специями. Из зрелых семян готовят напиток, по вкусу напоминающий кофе.

Место

ул. Запарина, 82, г. Хабаровск
Россия
RU