Блины (раггмунки) из Швеции

festival-blinov-raggmunki.png

 
Шведские раггмунки - блины из муки, яиц и молока, но с добавлением тертого картофеля. Они могут быть толстыми и тонкими. Особенно вкусны с беконом и ягодным джемом.
 
Ингредиенты: 
Мука пшеничная2 стакана
Яйца куриные - 3 шт.
Молоко - 1 л
Соль (щепотка)
Масло растительное- 3 ст. л.
Картофель тертый - 150-200 г
Сода на кончике ножа
 
Способ приготовления: 
Взбейте яйца. Добавте молоко и хорошенько перемешайте. Добавьте соль, соду и растительное масло. Снова перемешайте. Вмешайте постепенно муку. А затем добавьте заранее натертый картофель и доведите до однородной массы. Жарьте раггмунки на сильно разогретой сковороде. Толщину можете регулировать сами на свой вкус.