Блины (раггмунки) из Швеции
Шведские раггмунки - блины из муки, яиц и молока, но с добавлением тертого картофеля. Они могут быть толстыми и тонкими. Особенно вкусны с беконом и ягодным джемом.
Ингредиенты:
✔Мука пшеничная2 стакана
✔Яйца куриные - 3 шт.
✔Молоко - 1 л
✔Соль (щепотка)
✔Масло растительное- 3 ст. л.
✔Картофель тертый - 150-200 г
✔Сода на кончике ножа
✔Мука пшеничная2 стакана
✔Яйца куриные - 3 шт.
✔Молоко - 1 л
✔Соль (щепотка)
✔Масло растительное- 3 ст. л.
✔Картофель тертый - 150-200 г
✔Сода на кончике ножа
Способ приготовления:
Взбейте яйца. Добавте молоко и хорошенько перемешайте. Добавьте соль, соду и растительное масло. Снова перемешайте. Вмешайте постепенно муку. А затем добавьте заранее натертый картофель и доведите до однородной массы. Жарьте раггмунки на сильно разогретой сковороде. Толщину можете регулировать сами на свой вкус.