Семинар для рестораторов "Владельческий контроль в ресторане" (Сергей Ицков)
Сергей Ицков
- практикующий специалист по маркетингу в сфере ресторанного бизнеса с 2007 года
- овладелец аналитической платформы для рестораторов www.mozg.rest
- с 2018 года – руководитель консалтинговой компании Zuma Consulting
- с 2011 по 2017 год - директор по развитию и управляющий партнер Zuma MGMT (ресторан Zuma и Супра) в г.Владивосток. Основные направления деятельности – маркетинг и аналитика
- постоянный участник-спикер выставки ПИР и ресторанного международного шоу GASTREET
- преподаватель онлайн университета ресторанного бизнеса WelcomePro.ru
20 ИЮНЯ
10:00 - 17:00
ул. Кавказкая, 20
ресторан «Sopka»
+7 (914) 543-27-88
+7 (914) 213-93-89
Сапожникова Екатерина
СЦЕНАРИЙ ТРЕНИНГА
Тема 1 | Как владельцу контролировать силу бренда и актуальность концепции | |
Стратегия и операции: основной функционал специалиста по маркетингу в ресторане и почему маркетологи не справляются с продвижением ресторана | ||
Жизненные циклы концепций: наш опыт реинвестирования, сроки и суммы | ||
Узнаваемость ресторана - способы и акутальность измерения | ||
Управление отношением гостей к ресторану | ||
Управление силой концепции - как держать под контролем актуальность идеи ресторана | ||
Как создать и удерживать эмоционльные преимущества: маркетинг-микс, позиционирование и ключевые характеристки бренда | ||
Принципы формирования ассортимента | ||
Оценка актуальности: количественные и качественные исследования | ||
Примеры сильных концепций от ассортимента до дизайна и выбора местоположения | ||
Процесс создания сильной концепции: кейсы | ||
Тема 2 | Управление отношением гостей к ресторану | |
Гостевая лояльность и и удовлетворенность: быстрые замеры и интепритация показателей | ||
Анализ гостевой базы данных: частота возврата и супер-лояльность | ||
Система "Гость говорит": агрегация и обработка отзывов для принятия решений | ||
Организация системы по управлению отношением гостей к ресторану: периодичность собраний и отвественные за сбор информации | ||
Тема 3 | Маркетинговый анализ выручки для владельца | |
Динамика посещаемости: периодичность замеров и свойства динамик | ||
Среднее количество блюд и на питков на гостя | ||
Оценка структуры гостевой корзины | ||
Качественные параметры выручки в динамике: какие показатели действительно важны для собственника | ||
Оценка загруженности ресторана | ||
Как система должна работать внутри компании | ||
Кейсы анализа выучки разных концепци и процессы принятия решений | ||
Тема 4 | Системы продвижения ресторана и актуальные технологии | |
Управление сарафанным маркетингом | ||
Построение эффективных каналов коммуникаций с гостями | ||
Развитие новых систем продаж: 10 вещей для увеличения продаж интернет-ресторана | ||
Ответы на вопросы | ||