Салат из свёклы с мандаринами
Лёгкий витаминный салат
- свекла - 100 г
- растительное масло - 2 ч. л.
- тимьян - 1 щепотка
- салат листовой - 1 пучок
- мандарины - 2 шт.
- кедровые орехи - 3 ст. л.
- фета - 100 г
- рукола - 1 горсть
Заправка
- оливковое масло - 4 ст. л.
- мед - 1 ст. л.
- горчица с зернами - 4 ч. л.
- Свеклу помыть, обсушить. Полить растительным маслом и натереть солью и тимьяном. Обернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180°C до готовности ( примерно 1 час).
- Орехи подсушить на сухой сковороде до румяности.
- Салатные листья помыть, обсушить, порвать на средние кусочки и выложить на блюдо.
- Свеклу нарезать произвольно. Мандарины очистить и нарезать кружочками поперек, разобрать на сегменты.
- Выкладываем на салатные листья свеклу, мандарины, кусочки феты и посыпаем орехами. Я еще украсила руколой.
- Для приготовления заправки тщательно взбить венчиком оливковое масло, жидкий мед и горчицу.
- Поливаем салат заправкой.
Приятного аппетита!