Салат из свёклы с мандаринами

salat_iz_svekly_i_mandarinov.gif

Лёгкий витаминный салат

  • свекла - 100 г
  • растительное масло - 2 ч. л.
  • тимьян - 1 щепотка
  • салат листовой - 1 пучок
  • мандарины - 2 шт.
  • кедровые орехи - 3 ст. л.
  • фета - 100 г
  • рукола - 1 горсть

Заправка

  • оливковое масло - 4 ст. л.
  • мед - 1 ст. л.
  • горчица с зернами - 4 ч. л.
  1. Свеклу помыть, обсушить. Полить растительным маслом и натереть солью и тимьяном. Обернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180°C до готовности ( примерно 1 час).
  2. Орехи подсушить на сухой сковороде до румяности.
  3. Салатные листья помыть, обсушить, порвать на средние кусочки и выложить на блюдо.
  4. Свеклу нарезать произвольно. Мандарины очистить и нарезать кружочками поперек, разобрать на сегменты.
  5. Выкладываем на салатные листья свеклу, мандарины, кусочки феты и посыпаем орехами. Я еще украсила руколой.
  6. Для приготовления заправки тщательно взбить венчиком оливковое масло, жидкий мед и горчицу.
  7. Поливаем салат заправкой.

Приятного аппетита!

glow.gif