Овощной стир-фрай

ovoshchnoy_stir-fray.gif

Стир-фрай (с английского to stir-fry, буквально «жарить, перемешивая») — традиционная для кантонско кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле в воке - ёмкости с покатыми стенками при постоянном помешивании. Блюдо очень быстро готовятся. А благодаря специям и заправкам вкус очень яркий. Здесь можно взять самые разные овощи на свой вкус.

Ингредиенты

  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Имбирь1 кусочек
  • Перец чили (по желанию)1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Капуста пекинская200 г
  • Масло растительное2-3 ст.л.
  • Горошек (можно с/м)100 г
  • Перец сычуаньский (по желанию)1/2 ч.л.
  • Соевый соус2 ст.л.
  • Масло кунжутное1-2 ч.л.

Инструкция

1. Перед жаркой необходимо подготовить и нарезать все овощи, потому что закладывать их нужно будет довольно быстро. Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок, имбирь, зеленый лук и чили – маленькими кусочками.

2. Перец и морковь нарезать тонкой соломкой.

3. Пекинку нашинковать.

4. В воке (или глубокой сковороде) очень хорошо разогреть масло. Выложить репчатый лук, имбирь, чили и чеснок. Быстро обжарить, помешивая, не более минуты.

5. Добавить в сковороду морковь. И с интервалом в полминуты выкладывать: перец, зеленый лук, пекинку, горошек. Готовить 2-3 минуты, помешивая.

6. Сычуаньский перец растолочь в ступке, посыпать овощи. В конце добавить соевый соус и кунжутное масло.

7. Подавать сразу.

 

Приятного аппетита!


glow.gif

Бьюти-квест GLOW - 4 недели бьюти-практик и пошаговых программ в свободном режиме онлайн-формата.

Бьюти-меню: рецепты для сохранения здоровья и красоты:

  • Упражнения для мышц лица - фейс-фитнес и фейс-йога;
  • Фитнес - тренировки, танцы, растяжка, йога;
  • Косметический ритуал - мастер-классы косметологов;
  • Эмоциональная настройка - техники и практики релакса.


Участие бесплатно.

Напишите “Хочу блистать!” на whatsapp 89098725200, и Вам придёт ссылка на регистрацию.