Овощной стир-фрай
Стир-фрай (с английского to stir-fry, буквально «жарить, перемешивая») — традиционная для кантонско кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле в воке - ёмкости с покатыми стенками при постоянном помешивании. Блюдо очень быстро готовятся. А благодаря специям и заправкам вкус очень яркий. Здесь можно взять самые разные овощи на свой вкус.
Ингредиенты
- Лук репчатый1 шт.
- Чеснок3 зуб.
- Имбирь1 кусочек
- Перец чили (по желанию)1 шт.
- Перец болгарский1 шт.
- Морковь1 шт.
- Капуста пекинская200 г
- Масло растительное2-3 ст.л.
- Горошек (можно с/м)100 г
- Перец сычуаньский (по желанию)1/2 ч.л.
- Соевый соус2 ст.л.
- Масло кунжутное1-2 ч.л.
Инструкция
1. Перед жаркой необходимо подготовить и нарезать все овощи, потому что закладывать их нужно будет довольно быстро. Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок, имбирь, зеленый лук и чили – маленькими кусочками.
2. Перец и морковь нарезать тонкой соломкой.
3. Пекинку нашинковать.
4. В воке (или глубокой сковороде) очень хорошо разогреть масло. Выложить репчатый лук, имбирь, чили и чеснок. Быстро обжарить, помешивая, не более минуты.
5. Добавить в сковороду морковь. И с интервалом в полминуты выкладывать: перец, зеленый лук, пекинку, горошек. Готовить 2-3 минуты, помешивая.
6. Сычуаньский перец растолочь в ступке, посыпать овощи. В конце добавить соевый соус и кунжутное масло.
7. Подавать сразу.
Приятного аппетита!
Бьюти-квест GLOW - 4 недели бьюти-практик и пошаговых программ в свободном режиме онлайн-формата.
⠀
Бьюти-меню: рецепты для сохранения здоровья и красоты:
- Упражнения для мышц лица - фейс-фитнес и фейс-йога;
- Фитнес - тренировки, танцы, растяжка, йога;
- Косметический ритуал - мастер-классы косметологов;
- Эмоциональная настройка - техники и практики релакса.
⠀
Участие бесплатно.
⠀
Напишите “Хочу блистать!” на whatsapp 89098725200, и Вам придёт ссылка на регистрацию.