Оформление интерьера кафе/ресторана к Новому году: тенденции и примеры

От предновогодних дней и Новогодней Ночи мы ждём сказки, волшебства. Но только некоторых почему-то каждый год вместо волшебства и чудес дома ждёт традиционное застолье, телевизор и никакой сказки. И если уж дома всё знакомо и привычно, то от посещения кафе или ресторана точно ждут ощущения праздника, тепла и радости, уюта и заботы. Да, в праздники в кафе или ресторан идут не за едой и напитками, а за настроением и эмоцией. За удивлением, если хотите... Ведь "пока нас удивляют – нам интересно"!

В качестве главной "удивляющей фишки" может выступить и кухня, и сервис, и, конечно же, интерьер. Кстати, это части маркетингового плана (пока у посетителя остаётся "послевкусие" от посещения, он делится этой информацией с друзьями и собирается вновь посетить понравившееся заведение).

СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К ДЕКОРИРОВАНИЮ ИНТЕРЬЕРА КАФЕ ИЛИ РЕСТОРАНА

  • Первый - традиционный подход в оформлении фасада, интерьера ресторана/кафе, сервировки стола (это стиль, знакомый каждой семье).
  • Второй - дизайнерский, концептуальный, который заключается в создании неожиданных арт-объектов и использовании всевозможных дизайнерских приемов.

     

Новогодний интерьер кафе или ресторана – искусство деталей, как в традиционном, так и в дизайнерском исполнении...

Традиционные "детали": ёлка, гирлянды, которыми можно декорировать барную стойку, колонны, потолок, столы.

 

 

Дизайнерские "детали" - так называемый, "ёлочный минимализм", когда любой треугольник, состоящий из полочек, нарисованный на стене, сложенный из игрушек и прутиков, - это уже ёлка))) Очень актуально для небольших залов кафе иди ресторанов, так как позволяет значительно съэкономить пространство и в то же время создать атмосферу праздника...


ИДЕИ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО ОФОРМЛЕНИЯ

1. Ленты для декорирования скатерти.

          

2. Декорирование салфетки.

   

3. Необычная подача приборов

   

4. Декорирование стола тематическими фигурками (ёлочками, снеговиками, оленями) из бумаги, дерева, шерсти

      

   

    

     

 

5. "Аромадизайн" - настольные композиции с использованием натуральных ароматизаторов (апельсины, корица, ваниль, гвоздика)

     

6. Фотозона - часть дизайна и праздничного оформления, а также отличный маркетинговый ход (если ввести в инсталяцию логотип заведения), ведь такиме фотографии гости с удовольствием выкладывают в социальные сети, показывают друзьям...

 

_________________________

По статистике около 30% критических отзывов, оставленных на нашем портале посетителями кафе и ресторанов Хабаровска, связаны с недовольством обслуживанием. Большинство авторов сетуют на то, что приходится очень долго ждать заказа. И даже если время, которое посетитель проводит в ожидании, абсолютно оправданно (ведь нельзя же приготовить горячее за 5 минут))), недовольство гостя явно не на пользу заведению. Это тот случай, когда ВСЕ ПРАВЫ, но ВСЕМ ПЛОХО))) Что делать? Время ожидания сократить нельзя, а вот СКРАСИТЬ ОЖИДАНИЕ можно. Например, подав гостю чай с "новогодним печеньем", или миниатюрный подарочек с конфеткой внутри, или открытку с пожеланиями...

   

 

И предложить нехитрое "новогоднее гаданье", которое обязательно займёт на какое-то время гостей. Например, такое...

ПЕРВЫЕ ТРИ СЛОВА, КОТОРЫЕ ВЫ НАЙДЁТЕ, СТАНУТ ДЛЯ ВАС ГЛАВНЫМИ В НОВОМ ГОДУ!

Текст Светланы Быковой
Фотографии любезно предоставлены сетью Интернет))))


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ