Национальный день хот-дога в США

23 июля - национальный кулинарный праздник в США - День хот-дога. Несмотря на то, что историческая родина хот-дога - Европа, американцы считают булочку с сосиской ("Горячий, собака" - хот-дог) одним из любимых блюд. В этот день по традиции граждане и гости Америки предаются массовому поеданию "горячих собак". Есть даже Национальный совет любителей хот-догов, который рекомендует соблюдать некоторые правила во время трапезы:

  • не поливать кетчупом сосиску, если вам не исполнилось 18 лет,
  • есть хот-дог исключительно руками, а оставшуюся на пальцах начинку ни в коем случае не смывать, а благоговейно слизывать.

Хот-дог

Кстати, по предлагаемому меню булочек с сосисками можно изучать географию штатов. Так, в Нью-Йорке уминают хот-доги из телятины или свинины с луком, чесноком и горчицей, в Канзасе нашпиговывают их квашеной капустой с тертым сыром, в Чикаго наслаждаются крабовыми и яблочными хот-догами. Утонченные гурманы вкушают бутерброды с сосисками и пюре из турецкого гороха, с добавлением оливок, авокадо, помидорок черри и васаби. Некоторые изобретательные кулинары потчуют гостей экзотическими хот-догами из мяса страуса, питона или крокодила.

В любом случае, после такого сытного праздника не лишним будет устроить парочку разгрузочных дней.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ