Мастер-класс по приготовлению жареного лагмана от шеф-повара Бахадыра Исраилова (ресторан "Шерали" в Хабаровске)
Лагман, обжаренный с овощами - отличное блюдо, которое можно приготовить и дома. Шеф-повар ресторана "Шерали" Бахадыр Исраилов показал мастер-класс по его приготовлению.
Это не означает, что в ресторан можно уже и не идти, так как домашний лагман и тот, что приготовит для вас мастер - это два разных блюда.
Итак, чтобы приготовить это блюдо дома, надо отварить яичную лапшу и приготовить все необходимые ингридиенты. Всё это лучше нарезать заранее, так как сам лагман "собирается" за несколько минут. Итак, нам понадобятся говяжий фарш и овощи. Нарезаем тонкими полукольцами лук, а морковь и болгарский перец соломкой. Зелень рубим, а для остроты нарезаем перец чили мелкими кубиками. Да, мелко режем чеснок. И конечно же, нам понадобится растительное масло и специи. Какие именно? Зира, чёрный перец... Кстати, их лучше истолочь или перемолоть непосредственно перед приготовлением. Аромат будет гуще!
В идеале нам нужен казан, но можно взять и сотейник или сковороду с толстым дном, а лучше с антипригарным покрытием. Обжариваем в масле поготовленный говяжий фарш.
Если выдержать правильное время для зажаривания фарша, то в окончательном блюде он будет похрустывать. Как говорят повара "вводим лук". Добавляем в обжаренный фарш и хорошенько перемешиваем.
И ещё... Лучше использовать именно такой разноцветный болгарский перец: зелёный, жёлтый, красный.
Добавляем порезанный лук, болгарский перец, перец чили и морковь. И тут приходит время специй: добавляем соль, зиру и молотый чёрный перец.
Добавляем по вкусу томатную пасту, а можно мякоть помидоров (без кожицы и семян, конечно). И вот сейчас добавляем мелко порезанный чеснок.
В зажарку накладываем отваренный лагман и перемешиваем. Нюанс: если сварить лапшу в овощном или мясном бульоне, её вкус будет насыщеннее.
Пока лагман пропитывается "зажаркой", готовим яичный блинчик: взбиваем 1-2 яйца, выливаем их тонким слоем на сковороду, обжариваем с 2-х сторон. Нарезаем готовый омлетный блинчик длинными ленточками или мелкими кусочками, кому как понравится.
Выкладываем лагман на блюдо, посыпаем омлетным блинчиком. Кому-то может понадобиться соус, но, поверьте, это уже и без того очень вкусно. Приятного аппетита!
Текст и фотографии
Светланы Быковой
Презентация восточной кухни в ресторане "Шерали" (18.10.2018)
+ рецепт приготовления таджикского курутоба от Муниры Алиевой
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Презентация азербайджанской кухни в ресторане "Падишах" (25.10.2018)
+ Мастер-класс по приготовлению азербайджанского саджа от шеф-повара Байрамова Захида Байрам оглы (ресторан "Падишах" в Хабаровске)
Презентация киргизской кухни в кафе "Караван" (23.10.2018)
+ рецепт приготовления киргизского бешбармака от шеф-повара Мирбека Азимова
+ рецепт приготовления узбекского лагмана от шеф-повара ресторана "Шерали"