Мастер-класс по приготовлению жареного лагмана от шеф-повара Бахадыра Исраилова (ресторан "Шерали" в Хабаровске)

Лагман, обжаренный с овощами - отличное блюдо, которое можно приготовить и дома. Шеф-повар ресторана "Шерали" Бахадыр Исраилов показал мастер-класс по его приготовлению.

Это не означает, что в ресторан можно уже и не идти, так как домашний лагман и тот, что приготовит для вас мастер - это два разных блюда. 

Приготовление жареного лагмана в ресторане "Шерали" в Хабаровске
Красиво? А уж как вкусно!

 

Итак, чтобы приготовить это блюдо дома, надо отварить яичную лапшу и приготовить все необходимые ингридиенты. Всё это лучше нарезать заранее, так как сам лагман "собирается" за несколько минут. Итак, нам понадобятся говяжий фарш и овощи. Нарезаем тонкими полукольцами лук, а морковь и болгарский перец соломкой. Зелень рубим, а для остроты нарезаем перец чили мелкими кубиками.  Да, мелко режем чеснок. И конечно же, нам понадобится растительное масло и специи. Какие именно? Зира, чёрный перец... Кстати, их лучше истолочь или перемолоть непосредственно перед приготовлением. Аромат будет гуще!

Приготовление жареного лагмана в ресторане "Шерали" в Хабаровске
Когда всё готово, одно удовольствие готовить!

 

В идеале нам нужен казан, но можно взять и сотейник или сковороду с толстым дном, а лучше с антипригарным покрытием. Обжариваем в масле поготовленный говяжий фарш.

Приготовление жареного лагмана в ресторане "Шерали" в Хабаровске
Фарш должен начать подрумяниваться. Именно этот момент "чувствуют" мастера настоящего лагмана.

 

Если выдержать правильное время для зажаривания фарша, то в окончательном блюде он будет похрустывать. Как говорят повара "вводим лук". Добавляем в обжаренный фарш и хорошенько перемешиваем.


Мастера-повара всегда так ловко орудуют сковородками.

 

И ещё... Лучше использовать именно такой разноцветный болгарский перец: зелёный, жёлтый, красный.

Приготовление жареного лагмана в ресторане "Шерали" в Хабаровске
Нарядный вид лагману придаст именно разноцветный перец...

 

Добавляем порезанный лук, болгарский перец, перец чили и морковь. И тут приходит время специй: добавляем соль, зиру и молотый чёрный перец.

Приготовление жареного лагмана в ресторане "Шерали" в Хабаровске
 Важно: непрерывно помешиваем.

 

Добавляем по вкусу томатную пасту, а можно мякоть помидоров (без кожицы и семян, конечно). И вот сейчас добавляем мелко порезанный чеснок.

Приготовление жареного лагмана в ресторане "Шерали" в Хабаровске
Томатная паста или тёртые помидоры - решать только вам.

В зажарку накладываем отваренный лагман и перемешиваем. Нюанс: если сварить лапшу в овощном или мясном бульоне, её вкус будет насыщеннее.

 

Приготовление жареного лагмана в ресторане "Шерали" в Хабаровске
Уже и ярко, и аппетитно!

Пока лагман пропитывается "зажаркой", готовим яичный блинчик: взбиваем 1-2 яйца, выливаем их тонким слоем на сковороду, обжариваем с 2-х сторон. Нарезаем готовый омлетный блинчик длинными ленточками или мелкими кусочками, кому как понравится.

 

Приготовление жареного лагмана в ресторане "Шерали" в Хабаровске
Красиво подготовленная посуда для лагмана - половина дела.

Выкладываем лагман на блюдо, посыпаем омлетным блинчиком. Кому-то может понадобиться соус, но, поверьте, это уже и без того очень вкусно. Приятного аппетита!

Текст и фотографии
Светланы Быковой

 

Презентация восточной кухни в ресторане "Шерали" (18.10.2018)

+ рецепт приготовления таджикского курутоба от Муниры Алиевой


 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Презентация азербайджанской кухни в ресторане "Падишах" (25.10.2018)

+ Мастер-класс по приготовлению азербайджанского саджа от шеф-повара Байрамова Захида Байрам оглы (ресторан "Падишах" в Хабаровске)

+ Мастер-класс по приготовлению азербайджанского шах-плова от шеф-повара Байрамова Захида Байрам оглы (ресторан "Падишах" в Хабаровске)

Презентация киргизской кухни в кафе "Караван" (23.10.2018)

+ рецепт приготовления киргизского бешбармака от шеф-повара Мирбека Азимова

+ рецепт приготовления узбекского лагмана от шеф-повара ресторана "Шерали"

Презентация корейской кухни в ресторане Ansan (04.10.2018)