Мастер-класс от шеф-повара ресторана "Варварка" Константина Силаева
...Есть в меню ресторана «Варварка» классическое русское блюдо: котлеты щучьи.
У повара ресторана – Константина Силаева – конечно же, имеются свои секреты их приготовления. «Голубчик, мне котлеток щучьих… Как обычно» - непременно попросит тот, кто хоть раз попробовал их.А детям заботливый повар подаст их по-особому. Ведь блюда для детей можно приготовить и оформить с особой выдумкой и фантазией — так, чтобы ребёнку было не только вкусно, но и интересно. Детей всегда привлекают необычно нарезанные продукты и красиво поданные блюда. Кстати, можно попробовать приготовить щучьи котлеты и дома. и не только приготовить, но и оформить так, как это делает Константин. Прекрасная идея: готовить всей семьёй, вместе с детьми, тогда обычный семейный обед или ужин превратится в маленький праздник.
Котлетка щучья «Лягушонок»
Ингридиенты (для одного "лягушонка"):
- Фарш из щуки
- 2 яйца (одно сварить)
- Панировочные сухари
- Картофельное пюре
- морковь, маслины, зелень (для оформления котлетки)
1. Из фарша сформировать круглую котлету, обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях.
2. Обжарить с двух сторон, довести до готовности в духовом шкафу. Пока котлетка «томится в духовом шкафу», приготовить картофельное пюре, отварить яйцо для украшения.
3. Картофельное пюре с помощью кондитерского мешочка выкладываем на терелку.
4. Начинается самое увлекательное. На тарелке выстраиваем всю «скульптурную композицию»: украшаем пюре бабочкой из моркови, делаем "лужайку" из листа салата.
5. Из двух половинок варёного яйца и маслины делаем глаза.
6. Кладём нашего «лягушонка» на лужайку. "Глаза" у нас уже готовы...
7. Из кусочка морковки делаем язычок, а из петрушки забавную чёлочку... Готово?
Приятного аппетита!
"Жил да был один лягушонок. А звали его... И вот однажды на лужайке он увидел..." Сколько замечательных историй вы вместе с детьми сможете придумать про этого лягушонка…