Марафон "Эстафета вкусов" в рамках проекта "Кухня без границ"

Марафон "Эстафета вкусов "Кухня без границ" (совместный проект бренда "Кухня без границ" и портала www.eda27.ru) - это 12 вкусных фестивалей, 12 маленьких праздников, которые можно устроить для себя и своих друзей. А владельцы и сотрудники заведений-участников смогут выиграть призы.

График Фестивалей "Эстафета вкусов" в рамках проекта "Кухня без границ"

Аккаунты организаторов в Instagram

@estafetavkusov

@kuhnyabezgranic


5.03.21 - 14.03.21

ФЕСТИВАЛЬ БЛИНОВ

Принимаются заявки на участие!

Условия участия в проекте

Организаторы проекта "Эстафета вкусов "Кухня без границ"

  • Татьяна Аршинова, автор проекта "Кухня без границ"
    WhatsApp +7 (962) 678-05-84
  • Светлана Быкова, редактор портала www.eda27.ru ("Еда за тридевять земель")
    WhatsApp +7 (909) 972-52-00

Конкурс проводится при поддержке ОСИГ (Общенациональный Союз индустрии Гостеприимства) @ocig.ru


 

festival-blinov.png


 

АРХИВ МАРАФОНА

"ЭСТАФЕТА ВКУСОВ"

 

 

ФЕСТИВАЛЬ САЛАТОВ

 

festival-salatov.png

 

festival-salatov-geografiya.png

 

УЧАСТНИКИ

 

festival-salatov-blinkompot.png

Кафе “Блин-Компот” - @cafe_blin_kompot (г. Хабаровск) - представляют салат “Фантазия”:

✔лист салата
✔филе куриной грудки
✔перепелиное яйцо
✔помидоры черри
✔специи
✔сок лимона
✔масло оливковое


 

festival-salatov-bastapilsner.png

Ресторан Bašta Pilsner - @bastapilsner (г. Южно-Сахалинск) - и президент Сахалинской Ассоциации кулинаров и рестораторов шеф-повар Ковалев Валерий Альбертович - @valeri.kovalev.shef.sakhalin - представляют салат Losos a celer (в переводе с чешского "Лосось и сельдерей"):

✔микс салатов
✔пекинская капуста
✔копчёный лосось
✔печеная свёкла
✔сельдерей, фаршированный кремчизом из сливочного сыра, 33% сливок, белого перца
✔сливочный крем


 

festival-salatov-amaks.png

“Амакс”/Amaks - @restoran_amaks (г. Хабаровск) - и шеф-повар Антон Мордовский - @anton.mordovskiy - представляют салат “Мясной микс”:

✔язык отварной говяжий - 20 гр
✔говядина вырезка - 20 гр
✔куриная грудка - 20 гр
✔бекон - 20 гр
✔сельдерей - 10 гр
✔свежие шампиньоны - 20 гр
✔лук -15 гр
✔масло оливковое для жарки - 10 гр
✔огурец маринованный - 20 гр
✔микс салат - 10 гр
✔огурец свежий - 30 гр
✔сыр Пармезан - 10 гр
✔заправка для салата - 50 гр
✔помидор черри - 15 гр
✔свежий базилик - 2 гр
✔бальзамический крем - 5 гр
✔кружевной чипс - 1 гр
.
Технология приготовления:
Мясные продукты (язык, говядину, курицу, бекон,) а также лук и сельдерей нарезаем средним кубиком и обжариваем на оливковом масле, смешиваем с маринованными огурцами, нарезанными кубиком и миксом салатных листьев и добавляем заправку.
Свежий огурец нарезаем слайсами и с помощью металлического кольца делаем форму для подачи салата в виде цилиндра, внутрь выкладываем наш салат, утрамбовываем и посыпаем тёртым сыром, аккуратно удаляем металлическое кольцо.
Декорируем свежим черри, базиликом, крем-бальзамиком и кружевным чипсом.
.
Заправка для салата "Мясной микс":
✔яичный желток - 20 гр
✔масло оливковое холодного отжима - 100 гр
✔соевый соус - 10 гр
✔соус Ворчестер - 5 гр
✔каперсы маринованные - 5 гр
✔горчица зернистая - 5 гр
✔чеснок - 5 гр
С помощью миксера взбиваем желток и постепенно тонкой струйкой выливаем холодное масло (должна получиться майонезная структура), затем все остальные ингредиенты взбиваем в блендере и все смешиваем миксером на низких оборотах до однородной массы.
.
Кружевной чипс:
✔вода - 20 гр
✔масло растительное - 10 гр
✔мука - 5 гр
✔соль - 1гр
При желании можно добавить любой пищевой краситель. На сухой сковороде пожарить блин до состояния чипса.


 

festival-salatov-huma.png

 

Дом восточной кухни “Хума” - @yourhuma (г. Хабаровск) - и шеф-повар Никита Замареев - @zam_nik85 - представляют самый популярный в кафе салат “Орзу”:

✔шарики нежнейшего творожного сыра
✔баклажаны, обжаренные в кисло-сладком соусе
✔томаты черри
✔микс салатов
✔соус “Домашний майонез” (более 40 ингредиентов!)
✔грецкий орех


 

festival-salatov-ochagpredkov.png

Кафе “Очаг предков” (г. Грозный) - @ochag__predkov - и его хозяйка Лиза Абубакарова - @liza_abubakarova - представляют фирменный салат “Вайнахский”:

✔вяленая говядина
✔фасоль
✔кукуруза
✔свежий огурец
✔лук
✔фирменный соус


 

festival-salatov-iq.png

Кафе-бар с историей для культурных людей  IQ (г. Казань) - @cafe_bar_iq - его хозяйка Лилия Шайдуллина - @ liliya_shaidy - и шеф-повар кафе Максим Строков - @strokov_chief_maksim  - представляют фирменный салат Salmone alla frutta/фруктовый лосось  

✔нежное пюре из авокадо 
✔ гель-соус из манго с перцем Чили 
✔ микс салат 
✔ поп-корн из гречки 
✔ карамелизированый корень сельдерея, заранее маринованный в клубничном сиропе 
✔ слабосоленый лосось в свекле и тростниковом сахаре 
✔ сублимированная свёкла 
 
Гурманам придётся по вкусу необычное сочетание продуктов экзотических и тех, что мы используем каждый день. Авокадо и манго порадуют любителей неожиданных оттенков вкуса, а пользующиеся любовью и веками используемые гречка и свёкла порадуют приверженцев и блюстителей традиций. Ведь это салат из нового меню с итальянским акцентом, в основе меню лежат только качественные продукты и вкус остается в памяти надолго. 
 
Кафе-бар - уникальное заведение, где собираются люди, чтобы общаться, развиваться, меняться, узнавать что-то новое, обмениваться опытом, знаниями, эмоциями.  
 
Хозяйка заведения Лилия Шайдуллина - автор концепции заведения и многих интерьерных находок, таких как стена “Найди предмет”. На стене нарисованы детали интерьера и самых внимательных, кто найдет эти детали в интерьере - ждет подарок от заведения.  
 
Кроме того, у жителей и гостей Казани есть возможность увидеть в деталях прекрасную Казань, с архитектурой, улицами, зданиями, мимо которых люди проезжают, проходят, но часто не успевают разглядеть их красоту, в формате интерьерной фотогалереи из почти 100 фотографий, это работы 11 фотографов. Идею фотовыставки поддержал Союз Фотографов Республики Татарстан.  
 
В кафе по четвергам проходят квартирники с приглашенными гостями в формате интервью, по воскресеньям гостей ждёт кинотерапия, проводятся трансформационные игры. А ещё здесь каждый вечер звучит живая фортепианная музыка, ведь в кафе есть фортепиано со свечами, на котором каждый вечер играют приглашенные музыканты, а в любое другое время на нем может сыграть любой желающий, главное, чтобы он умел это делать. 

 

festival-salatov-kitchen.png

Ресторан Kitchen (г. Якутск) - @kitchen.yakutsk - и шеф-повар Мамутов Исмаильян - @mamutelo - представляют фирменный салат “Таёжная ночь”:

✔вяленая оленина 
✔микс салатов 
✔дайкон 
✔помидоры черри 
✔винно-ягодный соус 
 
Микс салатов замешиватся в цитрусовом соусе, выкладывается на тарелку, сверху вяленая оленина, дайкон, порезанный слайсами. Затем всё поливается винно-ягодным соусом и украшается черри. 

 

festival-salatov-usadba-atlasovyh_0.png

Этнографический комплекс "Усадьба Атласовых" (г. Якутск) - @etno_usadba - и бренд-шеф @nvatlasov - представляют фирменный салат с уткой “Сааскы кус”, что в переводе с якутского означает “сезон охоты на пернатую дичь”:

✔утиное филе - 60 гр
✔чеснок
✔стручковая фасоль - 50 гр
✔перепелиное яйцо - 3 – 4 шт
✔салат “Айсберг”
✔помидоры Черри
✔соус “Терияки”
✔соус “Наршараб”

Приготовление:
Нашинкованный чеснок жарится на раскалённой сковороде, туда же добавляется утиное филе, жарится до полуготовности, затем добавляется стручковая фасоль, немножко обжаривается. В конце жарки добавляются соусы “Наршараб” и “Терияки”. Сверху разбивается перепелиные яйца, всё смешивается, после сворачивания белка снимается с огня и выкладывается на тарелку.

Подача:
В тарелку кладётся салат “Айсберг”, нарезанный квадратиками, всё перемешивается с основой салата. В качестве украшения используются помидоры Черри и свежая зелень.

Как известно, Якутия до сих пор славится традиционной охотой. Каждый уважающий себя якутянин с Нового года начинает готовится к весеннему сезону охоты: снаряжение, одежда, оружие и т.д. Философия весенней охоты заключается в том, что после долгой зимы мужчины наконец-то могут соприкоснуться с живой природой и разбудить свои природные инстинкты, инстинкты добытчика, охотника. Этот салат создан именно для охотников и их семей, как приятное напоминание о предстоящей охоте или как не менее приятное воспоминание об уже прошедшей.


 

festival-salatov-grill-house.png

Ресторан “Гриль хаус “Грозный”/Grill House Grozny (г. Грозный) - @grillhouse_grozny - и его шеф-повар Хадижат Мовлатова - @hadizhat_73 - представляют фирменный салат “Grill House”:

✔говяжья вырезка Сувид
✔ микс салатов
✔сегменты апельсина и грейпфрута
✔помидоры Черри
✔сливочный сыр
✔кедровые орешки
✔фирменная заправка

Заправка: масло виноградных косточек, зернистая горчица, мёд, яблочный уксус, мякоть маракуйи.


 

festival-salatov-ovsepyan.png

Шеф-повар Тигран Овсепян (г. Омск) - @t.t.ovsepyan - представляет салат “Морские сливки”:

✔сёмга
✔сливочный крем-сыр
✔свежий огурец
✔редис
✔салат “Айсберг”
✔маслины
✔сухарики
✔специальная заправка "Мятный песто"
✔микрозелень
✔специи


 

ИТОГИ

Результаты и рейтинги Фестиваля салатов

Внимание. ЛИДЕР ГОЛОСОВАНИЯ был определён в рейтинге по количеству лайков (по условию голосования каждый участник должен был поставить лайки  ВО ВСЕХ ТРЁХ АККАУНТАХ - 2 организаторов и заведения (в последнем случае учитывались суммарно лайки в аккаунтах  всех “заинтересованных”: заведение, владелец, повар), то есть реальный рейтинг выстраивался учитывая минимальную цифру в одном из трёх аккаунтов.

ЛИДЕР ГОЛОСОВАНИЯ

салат “Grill House” от ресторана “Гриль хаус “Грозный”/Grill House Grozny (г. Грозный) - @grillhouse_grozny - и его шеф-повара Хадижат Мовлатовой - @hadizhat_73

ПРИЗ - 10000 рублей

festival-salatov-lider.png

diplom_lider_golosovaniya_grilhaus.png

 

 


 

ФЕСТИВАЛЬ БУРГЕРОВ

 

festival_burgerov1.jpg

 

УЧАСТНИКИ

festival-burgerov-geografiya.jpg

 

Гастроном "Дом13" (г. Миасс, Челябинская область) - @i.m._chef, @oh_my_dom13 - представляет бургер "Уральский сыровар":

  •  картофельная булка
  • две котлеты из фермерской телятины
  • соус из клюквы и сушеной клубники с башкирским мёдом
  • фирменный сыр камамбер собственного производства

второе название бургера "Сыростан" - одноимённо с местом нахождения сыроварни. Компания "Революция вкуса": производство сыра "Известная сыроварня", фермерское хозяйство (козы, свинки, кролики, рыба и овощи), производство элитной и натуральной консервации (Миасский гастрономический цех №1) и магазин-бистро "Гастроном "Дом13"

festival-burgerov-miass.jpg


 

Сеть бургерных "А ты где?" (г. Екатеринбург)  @burgerbar_atigde - представляют фирменный бургер "А ты где?":

  • мягкая, сочная котлета из мраморной говядины - специально выращенного сорта мяса с достаточным количеством внутримышечного жира и прожаркой medium well, переходящую в well done
  • пористая и мягкая булочка, котрую перед сборкой поджаривают на гриле до золотистого оттенка
  • хрустящий салат
  • свежий томат
  • красный лук
  • пикантный халапеньо
  • ароматный бекон
  • сыр чеддер

festival-burgerov-ekaterinburg_2.jpg

 


Бургерная Macho buul (г. Хабаровск) - @machobull_khv - представляет бургер "Спайси":

  • сочная говяжья котлета
  • сыр
  • салат "Айсберг"
  • лук,помидор, солёный огурец
  • соус "Спайси"

festival-burgerov-khabarovsk_2.jpg


 

ИТОГИ
Победитель "Фестиваля бургеров" - бургер, который набрал наибольшее число лайков суммарно в трех аккаунтах: заведения, и аккаунтах организаторов.

 

festival-burgerov-itogi.png


festival-burgerov-miass-diplom.png

 

ГРАФИК ФЕСТИВАЛЕЙ МАРАФОНА "ЭСТАФЕТА ВКУСОВ" В РАМКАХ ПРОЕКТА "КУХНЯ БЕЗ ГРАНИЦ"

  • с 22 января (пятница) по 31 января (воскресенье) - Фестиваль бургеров
  • с 12 февраля (пятница) по 21 февраля (воскресенье) - Фестиваль салатов
  • с 5 марта (пятница) по 14 марта (воскресенье) - Фестиваль блинов
  • с 2 апреля (пятница) по 11 апреля (воскресенье) - Фестиваль супов
  • с 7 мая (пятница) по 16 мая (воскресенье) - Фестиваль шашлыков
  • с 11 июня (пятница) по 20 июня (воскресенье) - Фестиваль пиццы
  • с 9 июля (пятница) по 18 июля (воскресенье)  - Фестиваль десертов
  • с 6 августа (пятница) по 15 августа (воскресенье) - Фестиваль овощных блюд
  • с 10 сентября (пятница) по 19 сентября (воскресенье) - Фестиваль рыбных блюд 
  • с 8 октября (пятница) по 15 октября (воскресенье) - Фестиваль ПП-блюд
  • с 5 ноября (пятница) по 14 ноября (воскресенье) - Фестиваль мясных блюд
  • с 10 декабря (пятница) по 19 декабря (воскресенье) - Фестиваль напитков

 

gastronomicheskiy-kalendar-logo.png

 

ИЗ АРХИВА МАТЕРИАЛОВ О ПРОЕКТЕ "КУХНЯ БЕЗ ГРАНИЦ"

Фестивальные события "Кухня без границ" - 2020 (проект "Эстафета вкуса")

Фестивальные события "Кухня без границ - 2019"

Фестивальные события "Кухня без границ - 2018"