Марафон "Эстафета вкусов" в рамках проекта "Кухня без границ"
Марафон "Эстафета вкусов "Кухня без границ" (совместный проект бренда "Кухня без границ" и портала www.eda27.ru) - это 12 вкусных фестивалей, 12 маленьких праздников, которые можно устроить для себя и своих друзей. А владельцы и сотрудники заведений-участников смогут выиграть призы.
График Фестивалей "Эстафета вкусов" в рамках проекта "Кухня без границ"
Аккаунты организаторов в Instagram
@estafetavkusov
@kuhnyabezgranic
Организаторы проекта "Эстафета вкусов "Кухня без границ"
- Татьяна Аршинова, автор проекта "Кухня без границ"
WhatsApp +7 (962) 678-05-84 - Светлана Быкова, редактор портала www.eda27.ru ("Еда за тридевять земель")
WhatsApp +7 (909) 972-52-00
Конкурс проводится при поддержке ОСИГ (Общенациональный Союз индустрии Гостеприимства) @ocig.ru
ПРОШЕДШИЕ ФЕСТИВАЛИ
АРХИВ МАРАФОНА
"ЭСТАФЕТА ВКУСОВ"
Блины никогда не были изысканным блюдом, рецепт которого хранится в тайне. Это скорее "домашняя" еда, которую несложно готовить самим. Наверное поэтому блины охотно едят в любых уголках мира, добавляя самые разные начинки, и подают в качестве завтрака, обеда, полдника или ужина. Одним словом, кому, как нравится. Но именно начинка определяет назначение блинчиков, тогда как технология замеса теста, может быть одинаковой, а их исходная форма разнообразной. Есть традиционные, а есть необычные начинки для блинов, которые обязательно стоит попробовать.
РЕЦЕПТЫ
Профессионалы могут нарисовать на сковороде целые картины, они используют разное тесто, подкрашенное пищевыми красителями. Чтобы нарисовать такую картину, нужно обладать отличным пространственным мышлением, уметь мысленно рисовать зеркальное изображение, ведь получается, что на сковороде вы рисуете негатив, а потом переворачиваете и получаете позитив. И все это очень быстро. Но это профессиональный уровень. Начинающие же блинопеки тоже могут рисовать на блинах. Это совсем не сложно.
Таким способом можно рисовать целые картины…
Итак: на сковороде рисуем узор, ждем минуту, чтобы этот узор пропекся. Когда он подсыхает сверху – заливаем его тестом и выпекаем тонкий блин.
Сам блин получается светлее, чем узор, который начали печь раньше, поэтому его и видно.
Тут главное не передержать весь блин, чтобы он не сгорел, тогда узор будет хорошо видно. Такие блины лучше выкладывать горкой на блюдо, в этом случае могут получиться даже целые "мультфильмы"!
Свекольные блинчики легко сделать тоненькими, просто добавьте тертую (на самой мелкой терочке) свеклу, для еще большей уверенности, можно пробить блендером массу, тогда уж точно тесто будет идеальным для тонких блинов. Внутри может бюыть творожно-сырный крем, рыба копченая, вареные яйца и сметана. Во всех вариантах это очень вкусно!
Ингредиенты:
✔Мука пшеничная — 2 Стакана
✔Соль — 1 Чайная ложка
✔Сахар — 1 Ст. ложка
✔Яйцо — 1 Штука
✔Вода теплая — 400 мл
✔Масло растительное — 30 мл
✔Вареная свекла — 1 Штука
Приготовление
1. Подготовьте продукты для теста и начинки. Свеклу заранее отварите в течении 40 минут, слейте воду и остудите. Можно запечь в духовке, как вам удобно. Очистите.
2. Смешайте муку с солью и сахаром, добавьте яйцо.
3. Влейте половину воды и сделайте однородное тесто без комочков.
4. Свеклу мелко натрите, положите в тесто.
5. Перемешайте хорошо.
6. Перелейте тесто в глубокую посудину, добавьте растительное масло и блендером пюрируйте массу до однородного состояния.
7. Пеките блины на блинной сковороде. С первой стороны зажаривайте хорошо, чтобы блины не были сырыми.
8. А со второй стороны сильно не жарьте, чтобы блины остались красивого цвета.
9. Приготовьте любую начинку. Можно даже просто кусочки сельди. солёной или капченой.
10. Заверните конвертиком или рулетом.
Совет от повара: Чтобы блины не прилипали к сковородке, смажьте ее перед первым блинчиком кусочком сала.
Фламбирование (фр. flamber — пылать, пламенеть) в кулинарии — приём кулинарной обработки, при котором блюдо поливают коньяком, водкой или другим крепким алкогольным напитком и поджигают, отчего у блюда появляются своеобразные вкус и аромат. Фламбирование всегда было высшим кулинарным шиком.
Ингредиенты
✔мука белая – 1 стакан
✔сыворотка – 200 мл
✔сливки 10% – 100 мл
✔сахар (для блинов и для соуса) – 2 ст.л.
✔дрожжи – 20 г
✔ягоды, фрукты – по вкусу
✔коньяк (ром, водка) – 30 мл
✔растительное масло для жарки – 20 мл
✔сливочное масло – 10 г
Приготовление
- Из сыворотки, сахара, дрожжей и небольшого количества муки делаем закваску, ставим в теплое место на 30 минут, затем добавляем оставшуюся муку и сливки, размешиваем и ставим на 20-30 минут еще раз в теплое место.
- Выпекаем блинчики.
- Начинаем готовить соус-фламбе. Берём любые фрукты или ягоды. Фрукты нарезаем на мелкие кусочки. Кладем сковороду с ручкой, посыпаем сахаром и поливаем коньяком, поджигаем.
- Сворачиваем блинчики, выкладываем поученный фламбированный соус, еще раз посыпаем сахаром, добавляем сливочное масло поливаем коньяком и поджигаем.
Готово! Сахар и масло в процессе фламбирования образуют на фруктах восхитительно нежную карамельную корочку, придающую блюду неповторимый вкус. Традиционно креп фламбе подается с пломбиром либо ванильным мороженым.Приятного аппетита!
Мало кто знает, что фиалки - съедобные цветы...
.
Добавить фиалки можно в тесто при жарке, можно в кремовую начинку для фарширования блинчиков, а можно украсить блинчики при подаче живыми или засахаренными фиалками.
Засахаренные фиалки - изящный деликатес, для приготовления которого потребуется максимум терпения и усидчивости.
❤Нужно собрать фиалки (для кулинарии подходят только садовые и трехцветные), промыть их и тщательно высушить.
❤Затем берем яйцо, отделяем белок от желтка и аккуратно его (белок) взбиваем вилкой.
❤Просеиваем через ситечко сахарную пудру.
❤Все ингредиенты помещаем в разные емкости.
❤Далее бережно берем цветок за кончик чашечки и очень осторожно смазываем лепестки с наружной и внутренней стороны белком, даем немного подсохнуть и повторяем процедуру.
❤После того, как верхний слой белка хорошо просохнет, посыпаем наши фиалки сахарной пудрой и оставляем в покое на сутки. Как вариант, фиалки ставим в духовку, чтобы сахарная пудра растаяла и кристаллизовалась.
,
Эту прелесть можно подавать в качестве самостоятельного десерта, а можно использовать в качестве украшения для выпечки, желе, пудингов или пирожных.
Блины могут быть не только блюдом к чаю, но и могут быть приготовлены из чая. Не знали, но интересно попробовать? Тогда этот необычный рецепт для Вас! Единственный недостаток этого рецепта – это дороговизна хорошего зеленого чая, который необходимо покупать в проверенном чайном магазине. Однако, поверьте, оно того стоит.
Ингредиенты:
✔Яйца — 4 шт.
✔Мука — 500 г.
✔Молоко — 1 л.
✔Сахар — 1 ст. ложка
✔Соль — 1 ч. ложка
✔Зеленый чай матча — 15 г.
✔Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Взбить яйца с солью и сахаром, постепенно добавить молоко, ввести муку. Чай измельчить в пудру при помощи кофемолки. Добавить его в готовое тесто, размешать до однородности. Жарить, как и обычные блинчики, на хорошо раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Блинчики получаются приятного зеленого оттенка, с необычным ароматом зеленого чая.
✔Мука пшеничная2 стакана
✔Яйца куриные - 3 шт.
✔Молоко - 1 л
✔Соль (щепотка)
✔Масло растительное- 3 ст. л.
✔Картофель тертый - 150-200 г
✔Сода на кончике ножа
Способ приготовления:
Взбейте яйца. Добавте молоко и хорошенько перемешайте. Добавьте соль, соду и растительное масло. Снова перемешайте. Вмешайте постепенно муку. А затем добавьте заранее натертый картофель и доведите до однородной массы. Жарьте раггмунки на сильно разогретой сковороде. Толщину можете регулировать сами на свой вкус.
Ингредиенты:
✔Кукуруза (отварная замороженная или консервированная) – 3 чашки
✔Кукурузная мука – 1/4 чашки
✔Соль по вкусу
✔Перец по вкусу
✔Сыр – 100 г
✔Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Кукурузную муку смешайте с вареной кукурузой (или консервированной).
- Приправьте солью и перцем, хорошо взбейте в блендере.
- Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла.
- Обжарьте блины, выкладывая тесто ложкой, как на оладьи. Они должны быть до 10 см в диаметре.
- Поджарьте с одной стороны до румяной корочки и переверните. Выложите сверху на блинчик небольшую горсть натертого сыра, чтобы он немного расплавился.
- Сверните блинчик пополам и подавайте горячим.
Ингредиенты (на 2 блинчика):
✔200 г нарезанного небольшими кусочками кимчи
✔3 ст.л. сока от кимчи
✔2 ст.л. измельченного репчатого лука
✔1/2 ч.л. соли
✔1/2 ч.л. сахара
✔1/2 чашки муки
✔1/4 чашки воды
✔кунжутное масло для обжаривания
✔зеленый лук для подачи
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты (кроме кунжутного масла и зеленого лука) для получения вязкого теста.
- Выложите тесто на горячую сковороду, политую кунжутным маслом, разровняйте в форме блинчика.
- Обжаривайте примерно по 1,5 минуты с каждой стороны до формирования корочки.
- Выложите в тарелку, посыпьте зеленым луком.
Блинчики не очень сытные, так что стоит рассчитывать по 2-3 блинчика на человека. Приятного аппетита!
Печём блины по традиционному рецепту, затем готовим аппетитную добавку.
Яйца пашот - это отварные яйца с нежным белком и с жидким желтком внутри, вот только варятся они без скорлупы. Приготовление яиц таким способом пришло к нам из французской кухни.
Как приготовить яйцо-пашот?
- В 3-х литровую кастрюлю налить воды и добавить столовую ложку яблочного уксуса.
- Охлажденное яйцо аккуратно разбить в небольшой стакан.
- Когда закипит вода, сделать ложкой воронку и влить в неё одним резким движением разбитое яйцо.
- Варить яйцо пашот 4 минуты, достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце.
Параллельно на сковородке обжарьте 3-4 тонко нарезанных ломтика бекона. На тарелку выложите блин, сверху яйцо пашот и обжаренный бекон. Подавать сразу же. Приятного аппетита!
Для приготовления этой вкусной начинки надо заранее приготовить гравлакс из любой красной рыбы.
*** Гравлакс - рыбное блюдо из категории холодных закусок, характерное для кухни североевропейских стран, главным образом Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании и Исландии. Гравлакс (граавилохи) - собой малосольная рыба, приготовленная в сухом пряном маринаде. Основные ингредиенты - рыба лососёвых пород, соль, сахар, укроп. В ходе приготовления филе последовательно засыпается крупной солью, сахаром, укропом и перцем, заворачивается в чистый холст (пищевую плёнку, специальную бумагу, фольгу), иногда заливается 20-30 граммами джина, коньяка, бленди, кальвадоса и выдерживается 3-4 дня в холодном месте, иногда под прессом. В результате рыба подвергается частичной ферментации и приобретает характерный вкус.
Рецепт:
✔Филе горбуши - 1 кг
✔1 ст.ложка сахара
✔2 ст.ложки соли
✔1 крупная сладкая свекла
✔Сок 1/2 лайма
Приготовление:
- Сделать из рыбы филе (кожу снимать не надо).
- Свеклу очистить и сырой натереть на мелкой терке.
- Смешать сахар и соль.
- Рыбу натереть смесью соли и сахара равномерно с двух сторон.
- На дно формы, в которой будет засаливаться рыба, выложить треть натертой свеклы, сверху одно из двух филе горбуши кожей вниз, дальше еще треть свеклы, полить половиной выдавленного сока лайма, уложить второе филе кожей вверх, оставшуюся свеклу и сбрызнуть лаймовым соком.
- Контейнер отправить в холодильник на 3 дня.
Гравлакс хорош и как самостоятельная закуска. Можно подавать на тостах или с картофелем.
А можно как использовать в качестве начинки для блинов. Хорошо сочетается с огурцами. Гравлакс и огурцы нарежьте тонкими полосками. Выложите рыбу и огурец по одному краю блина и заверните его.
Приятного аппетита!
ФЕСТИВАЛЬ САЛАТОВ
УЧАСТНИКИ
Кафе “Блин-Компот” - @cafe_blin_kompot (г. Хабаровск) - представляют салат “Фантазия”:
✔лист салата
✔филе куриной грудки
✔перепелиное яйцо
✔помидоры черри
✔специи
✔сок лимона
✔масло оливковое
Ресторан Bašta Pilsner - @bastapilsner (г. Южно-Сахалинск) - и президент Сахалинской Ассоциации кулинаров и рестораторов шеф-повар Ковалев Валерий Альбертович - @valeri.kovalev.shef.sakhalin - представляют салат Losos a celer (в переводе с чешского "Лосось и сельдерей"):
✔микс салатов
✔пекинская капуста
✔копчёный лосось
✔печеная свёкла
✔сельдерей, фаршированный кремчизом из сливочного сыра, 33% сливок, белого перца
✔сливочный крем
“Амакс”/Amaks - @restoran_amaks (г. Хабаровск) - и шеф-повар Антон Мордовский - @anton.mordovskiy - представляют салат “Мясной микс”:
✔язык отварной говяжий - 20 гр
✔говядина вырезка - 20 гр
✔куриная грудка - 20 гр
✔бекон - 20 гр
✔сельдерей - 10 гр
✔свежие шампиньоны - 20 гр
✔лук -15 гр
✔масло оливковое для жарки - 10 гр
✔огурец маринованный - 20 гр
✔микс салат - 10 гр
✔огурец свежий - 30 гр
✔сыр Пармезан - 10 гр
✔заправка для салата - 50 гр
✔помидор черри - 15 гр
✔свежий базилик - 2 гр
✔бальзамический крем - 5 гр
✔кружевной чипс - 1 гр
.
Технология приготовления:
Мясные продукты (язык, говядину, курицу, бекон,) а также лук и сельдерей нарезаем средним кубиком и обжариваем на оливковом масле, смешиваем с маринованными огурцами, нарезанными кубиком и миксом салатных листьев и добавляем заправку.
Свежий огурец нарезаем слайсами и с помощью металлического кольца делаем форму для подачи салата в виде цилиндра, внутрь выкладываем наш салат, утрамбовываем и посыпаем тёртым сыром, аккуратно удаляем металлическое кольцо.
Декорируем свежим черри, базиликом, крем-бальзамиком и кружевным чипсом.
.
Заправка для салата "Мясной микс":
✔яичный желток - 20 гр
✔масло оливковое холодного отжима - 100 гр
✔соевый соус - 10 гр
✔соус Ворчестер - 5 гр
✔каперсы маринованные - 5 гр
✔горчица зернистая - 5 гр
✔чеснок - 5 гр
С помощью миксера взбиваем желток и постепенно тонкой струйкой выливаем холодное масло (должна получиться майонезная структура), затем все остальные ингредиенты взбиваем в блендере и все смешиваем миксером на низких оборотах до однородной массы.
.
Кружевной чипс:
✔вода - 20 гр
✔масло растительное - 10 гр
✔мука - 5 гр
✔соль - 1гр
При желании можно добавить любой пищевой краситель. На сухой сковороде пожарить блин до состояния чипса.
Дом восточной кухни “Хума” - @yourhuma (г. Хабаровск) - и шеф-повар Никита Замареев - @zam_nik85 - представляют самый популярный в кафе салат “Орзу”:
✔шарики нежнейшего творожного сыра
✔баклажаны, обжаренные в кисло-сладком соусе
✔томаты черри
✔микс салатов
✔соус “Домашний майонез” (более 40 ингредиентов!)
✔грецкий орех
Кафе “Очаг предков” (г. Грозный) - @ochag__predkov - и его хозяйка Лиза Абубакарова - @liza_abubakarova - представляют фирменный салат “Вайнахский”:
✔вяленая говядина
✔фасоль
✔кукуруза
✔свежий огурец
✔лук
✔фирменный соус
Кафе-бар с историей для культурных людей IQ (г. Казань) - @cafe_bar_iq - его хозяйка Лилия Шайдуллина - @ liliya_shaidy - и шеф-повар кафе Максим Строков - @strokov_chief_maksim - представляют фирменный салат Salmone alla frutta/фруктовый лосось
В кафе по четвергам проходят квартирники с приглашенными гостями в формате интервью, по воскресеньям гостей ждёт кинотерапия, проводятся трансформационные игры. А ещё здесь каждый вечер звучит живая фортепианная музыка, ведь в кафе есть фортепиано со свечами, на котором каждый вечер играют приглашенные музыканты, а в любое другое время на нем может сыграть любой желающий, главное, чтобы он умел это делать.
СМИ о Фестивале салатов
Ресторан Kitchen (г. Якутск) - @kitchen.yakutsk - и шеф-повар Мамутов Исмаильян - @mamutelo - представляют фирменный салат “Таёжная ночь”:
Этнографический комплекс "Усадьба Атласовых" (г. Якутск) - @etno_usadba - и бренд-шеф @nvatlasov - представляют фирменный салат с уткой “Сааскы кус”, что в переводе с якутского означает “сезон охоты на пернатую дичь”:
✔утиное филе - 60 гр
✔чеснок
✔стручковая фасоль - 50 гр
✔перепелиное яйцо - 3 – 4 шт
✔салат “Айсберг”
✔помидоры Черри
✔соус “Терияки”
✔соус “Наршараб”
Приготовление:
Нашинкованный чеснок жарится на раскалённой сковороде, туда же добавляется утиное филе, жарится до полуготовности, затем добавляется стручковая фасоль, немножко обжаривается. В конце жарки добавляются соусы “Наршараб” и “Терияки”. Сверху разбивается перепелиные яйца, всё смешивается, после сворачивания белка снимается с огня и выкладывается на тарелку.
Подача:
В тарелку кладётся салат “Айсберг”, нарезанный квадратиками, всё перемешивается с основой салата. В качестве украшения используются помидоры Черри и свежая зелень.
Как известно, Якутия до сих пор славится традиционной охотой. Каждый уважающий себя якутянин с Нового года начинает готовится к весеннему сезону охоты: снаряжение, одежда, оружие и т.д. Философия весенней охоты заключается в том, что после долгой зимы мужчины наконец-то могут соприкоснуться с живой природой и разбудить свои природные инстинкты, инстинкты добытчика, охотника. Этот салат создан именно для охотников и их семей, как приятное напоминание о предстоящей охоте или как не менее приятное воспоминание об уже прошедшей.
Ресторан “Гриль хаус “Грозный”/Grill House Grozny (г. Грозный) - @grillhouse_grozny - и его шеф-повар Хадижат Мовлатова - @hadizhat_73 - представляют фирменный салат “Grill House”:
✔говяжья вырезка Сувид
✔ микс салатов
✔сегменты апельсина и грейпфрута
✔помидоры Черри
✔сливочный сыр
✔кедровые орешки
✔фирменная заправка
Заправка: масло виноградных косточек, зернистая горчица, мёд, яблочный уксус, мякоть маракуйи.
Шеф-повар Тигран Овсепян (г. Омск) - @t.t.ovsepyan - представляет салат “Морские сливки”:
✔сёмга
✔сливочный крем-сыр
✔свежий огурец
✔редис
✔салат “Айсберг”
✔маслины
✔сухарики
✔специальная заправка "Мятный песто"
✔микрозелень
✔специи
ИТОГИ
Результаты и рейтинги Фестиваля салатов
Внимание. ЛИДЕР ГОЛОСОВАНИЯ был определён в рейтинге по количеству лайков (по условию голосования каждый участник должен был поставить лайки ВО ВСЕХ ТРЁХ АККАУНТАХ - 2 организаторов и заведения (в последнем случае учитывались суммарно лайки в аккаунтах всех “заинтересованных”: заведение, владелец, повар), то есть реальный рейтинг выстраивался учитывая минимальную цифру в одном из трёх аккаунтов.
ЛИДЕР ГОЛОСОВАНИЯ
салат “Grill House” от ресторана “Гриль хаус “Грозный”/Grill House Grozny (г. Грозный) - @grillhouse_grozny - и его шеф-повара Хадижат Мовлатовой - @hadizhat_73
ПРИЗ - 10000 рублей
ФЕСТИВАЛЬ БУРГЕРОВ
УЧАСТНИКИ
Гастроном "Дом13" (г. Миасс, Челябинская область) - @i.m._chef, @oh_my_dom13 - представляет бургер "Уральский сыровар":
- картофельная булка
- две котлеты из фермерской телятины
- соус из клюквы и сушеной клубники с башкирским мёдом
- фирменный сыр камамбер собственного производства
второе название бургера "Сыростан" - одноимённо с местом нахождения сыроварни. Компания "Революция вкуса": производство сыра "Известная сыроварня", фермерское хозяйство (козы, свинки, кролики, рыба и овощи), производство элитной и натуральной консервации (Миасский гастрономический цех №1) и магазин-бистро "Гастроном "Дом13"
Сеть бургерных "А ты где?" (г. Екатеринбург) @burgerbar_atigde - представляют фирменный бургер "А ты где?":
- мягкая, сочная котлета из мраморной говядины - специально выращенного сорта мяса с достаточным количеством внутримышечного жира и прожаркой medium well, переходящую в well done
- пористая и мягкая булочка, котрую перед сборкой поджаривают на гриле до золотистого оттенка
- хрустящий салат
- свежий томат
- красный лук
- пикантный халапеньо
- ароматный бекон
- сыр чеддер
Бургерная Macho buul (г. Хабаровск) - @machobull_khv - представляет бургер "Спайси":
- сочная говяжья котлета
- сыр
- салат "Айсберг"
- лук,помидор, солёный огурец
- соус "Спайси"
ИТОГИ
Победитель "Фестиваля бургеров" - бургер, который набрал наибольшее число лайков суммарно в трех аккаунтах: заведения, и аккаунтах организаторов.
ГРАФИК ФЕСТИВАЛЕЙ МАРАФОНА "ЭСТАФЕТА ВКУСОВ" В РАМКАХ ПРОЕКТА "КУХНЯ БЕЗ ГРАНИЦ"
- с 22 января (пятница) по 31 января (воскресенье) - Фестиваль бургеров
- с 12 февраля (пятница) по 21 февраля (воскресенье) - Фестиваль салатов
- с 5 марта (пятница) по 14 марта (воскресенье) - Фестиваль блинов
- с 2 апреля (пятница) по 11 апреля (воскресенье) - Фестиваль супов
- с 7 мая (пятница) по 16 мая (воскресенье) - Фестиваль шашлыков
- с 11 июня (пятница) по 20 июня (воскресенье) - Фестиваль пиццы
- с 9 июля (пятница) по 18 июля (воскресенье) - Фестиваль десертов
- с 6 августа (пятница) по 15 августа (воскресенье) - Фестиваль овощных блюд
- с 10 сентября (пятница) по 19 сентября (воскресенье) - Фестиваль рыбных блюд
- с 8 октября (пятница) по 15 октября (воскресенье) - Фестиваль ПП-блюд
- с 5 ноября (пятница) по 14 ноября (воскресенье) - Фестиваль мясных блюд
- с 10 декабря (пятница) по 19 декабря (воскресенье) - Фестиваль напитков
ИЗ АРХИВА МАТЕРИАЛОВ О ПРОЕКТЕ "КУХНЯ БЕЗ ГРАНИЦ"
Фестивальные события "Кухня без границ" - 2020 (проект "Эстафета вкуса")
Фестивальные события "Кухня без границ - 2019"
- Этно-ужин "Презентация нанайской кухни" (24.02.2019) в кафе "Пельменное"
- Зимний Фестиваль полынного супа "Соакта чолони" (11.02.2019) в ресторане "Шерали"
Фестивальные события "Кухня без границ - 2018"
- Презентация азербайджанской кухни в ресторане "Падишах" (25.10.2018)
- Мастер-класс по приготовлению азербайджанского саджа от шеф-повара Байрамова Захида Байрам оглы (ресторан "Падишах")
- Мастер-класс по приготовлению азербайджанского шах-плова от шеф-повара Байрамова Захида Байрам оглы (ресторан "Падишах")
- Презентация киргизской кухни в кафе "Караван" (23.10.2018)
- Рецепт приготовления киргизского бешбармака от шеф-повара Мирбека Азимова
- Презентация восточной кухни в ресторане "Шерали" (18.10.2018)
- Мастер-класс по приготовлению таджикского курутоба от Муниры Алиевой
- Мастер-класс по приготовлению узбекского лагмана от шеф-повара ресторана "Шерали"
- Презентация корейской кухни в ресторане Ansan (04.10.2018)