Каша-пудинг из поленты
Завтрак может быть не только вкусным, но и полезным и быстрым. Всего 5 минут и каша-пудинг у вас на столе! Полента - это традиционный продукт итальянской кухни из кукурузной муки. Исторически полента - это еда для бедняков, крестьян и монахов, ведь кукурузная мука - очень доступный продукт, демократичный и что немаловажно - полезный, питательный и богатый минералами. Не удивительно, что это была любимая каша бедняков. Конечно, потом в поленту стали добавлять овощи, грибы, морепродукты, мясо - да что угодно, и блюдо значительно преобразилось. Сегодня поленту готовят в качестве гарнира, каш, основных блюд и даже десертных пудингов. Поленту запекают, придумывают к ней соусы и подают вместо хлеба! Вариантов приготовления существует множество. Каша-пудинг из поленты готовится очень просто и быстро. Это отличный завтрак, заряжающий медленными углеводами и пользой на весь день!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Полента - 150 г
- Молоко - 500 мл
- Сахар (лучше мёд) - 1 ч.л.
- Соль - Щепотка
- Грецкий орех - 1-2 шт
- Ягоды, фрукты по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Молоко довести до кипения. Постоянно помешивая, всыпать поленту и варить в течение 3 минут. Постоянно помешивать кашу - важно, иначе она начнет собираться в комки. Добавить сахар и соль, перемешать. Снять с огня.
2. Грецкий орех мелко порезать ножом. Кашу-пудинг разложить в тарелки и украсить орехом.
Можно использовать растительное молоко. Если вы любите кашу более жидкой консистенции, то добавить 700 мл молока. Вместо орехов можно добавить ягоды и фрукты.
Приятного аппетита!
Бьюти-квест GLOW - 4 недели бьюти-практик и пошаговых программ в свободном режиме онлайн-формата.
⠀
Бьюти-меню: рецепты для сохранения здоровья и красоты:
- Упражнения для мышц лица - фейс-фитнес и фейс-йога;
- Фитнес - тренировки, танцы, растяжка, йога;
- Косметический ритуал - мастер-классы косметологов;
- Эмоциональная настройка - техники и практики релакса.
⠀
Участие бесплатно.
⠀
Напишите “Хочу блистать!” на whatsapp 89098725200, и Вам придёт ссылка на регистрацию.