Фестиваль "Кухня без границ"
Яркий и вкусный Фестиваль "Кухня без границ" ежегодно объединяет предприятия общественного питания и общественные национальные объединения.
Цель Фестиваля: популяризация обычаев гостеприимства народов мира, сохранение традиций приготовления национальных блюд, гармонизация межнациональных отношений между народами.
Автор идеи и организатор фестиваля "Кухня без границ" Татьяна Аршинова.
Участникам Фестиваля за месяц удалось совершить сказочное путешествие:
- в Якутске в “Усадьбе Атласовых” под звуки хомуса насладиться мороженым с клубникой, выращенной, кто бы мог подумать, в Якутии
- попробовать кофе по-венски, для чего не надо было лететь в Австрию, можно было отправиться в Читу в "Венское кафе"
- в ресторане "Бира" оценить-таки классику еврейской кухни: форшмак, шницель и даже десерт “Цимес”
- в Магадане в ресто-баре "Таксопарк" почувствовать себя Генеральным Секретарём, которого угощают олениной и кижучем, трубачом и крабами
- в “Улан-Уде” в ресторане "Тэнгис" заворожённо смотреть, как подают фирменное блюдо - арбин (это внутренний конский жир) на ледяной глыбе, да не просто, а "с туманом", а ещё восхититься буузами в виде бараньего рога и шоколадными конфетами из... арбина
- махнуть на Чукотку, чтобы в гастро баре "Сытый батя" узнать, что такое арктическая кухня и попробовать всё из оленины: и шурпу, и салат, и стейк
- на Сахалине в ресторан "Ани" попробовать экзотический для Сахалина десерт с фирменным названием “Ani-гранат”
Закрытие Фестиваля "Кухня без границ"-2020 (1 часть)
Закрытие Фестиваля "Кухня без границ"-2020 (2 часть)
Фестиваль завершился, но чтобы у посетителей портала www.eda27.ru и подписчиков аккаунта портала в инстаграм - была возможность познакомиться с заведениями и их фестивальными блюдами, все участники Фестиваля получают сертификат на размещение этой аппетитной информации.
Победители фестиваля-конкурса "Кухня без границ - 2020"
- Этнографический комплекс "Усадьба Атласовых" - г. Якутск, Республики Саха Якутия (Директор Атласов Николай Васильевич) - номинация "Лучшее сочетание современных технологий и национальных традиций"
- "Венское кафе" - г. Чита Забайкальского края (Генеральный директор СРЦ "Динозаврия" Михайлова Людмила Владимировна) - номинация "Лучший напиток фестиваля - "Айс-кофе по-венски"
- "Президент кафе" - г. Благовещенск Амурской области (директор кафе Гудзовская Татьяна Юрьевна) - номинация "Лучший мастер-класс фестиваля"
- Gastro&Wine Bar “Pastrami" - г. Петропавловск-Камчатский Камчатского края (Генеральный директор Пилипенко Филипп Валерьевич) - номинация "Лучшее рыбное блюдо фестиваля "Филе ярусной трески с рикоттой и шпинатом"
- Банкет-холл "Ani" - г. Южно-Сахалинск Сахалинской области (Генеральный директор ООО "Теплосервис" Кузнецова Антонина Сергеевна) - номинация "Лучшее кондитерское изделие фестиваля "Ani- гранат"
- Гастробар "Сытый Батя" - г. Анадырь Чукотского автономного округа (ИП Абрашкина Мария Андреевна), номинация "Лучшее мясное блюдо фестиваля "Рубленный стейк из оленины "Сердце Арктики"
- Ресто-бар "Таксопарк" - г. Магадан Магаданской области (Учредители Николай Казаков и Александр Дубинин) - номинация "Лучшее гастро-шоу фестиваля"
- Ресторан "Тэнгис" - г. Улан-Удэ Республики Бурятии (Управляющий рестораном Махтанова Дарима Геннадьевна) - номинация "Лучшая идея по обновлению национальной кухни"
- Реcторан "Пентхаус" - г. Находка Приморского края (Генеральный директор ООО "Пентхаус" Адов Дмитрий Сергеевич) - номинация "Лучшее первое блюдо фестиваля "Острый томатный суп с морепродуктами"
- Ресторан "Бира" - г. Биробиджан Еврейской автономной области (Учредитель ресторана Савченко Игорь Сергеевич) - номинация "Лучший десерт фестиваля "Цимес"
- Ресто-бар "Студия 59" - г. Хабаровск Хабаровского края (Генеральный директор ООО "Тренд" Соляник Светлана Владимировна) - номинация "Лучшая презентация дальневосточной кухни"
Раз нас всех объединяет любовь к вкусной еде, то мы ещё не раз соберёмся за общим столом. Ради вкусной еды преодолеешь и расстояние в тридевять земель! А тридевять - это 27. Так что для портала www.eda27.ru расстояние в тридевять земель не станет помехой.
В 2021 портал www.eda27.ru совместно с брендом “Кухня без границ” проводит
Марафон "Эстафета вкусов" в рамках проекта "Кухня без границ"
Это будет сказочное приключение!
Давайте жить вкусно!
ИЗ АРХИВА МАТЕРИАЛОВ О ПРОЕКТЕ "КУХНЯ БЕЗ ГРАНИЦ"
Фестивальные события "Кухня без границ" - 2020 (проект "Эстафета вкуса")
Фестивальные события "Кухня без границ - 2019"
- Этно-ужин "Презентация нанайской кухни" (24.02.2019) в кафе "Пельменное"
- Зимний Фестиваль полынного супа "Соакта чолони" (11.02.2019) в ресторане "Шерали"
Фестивальные события "Кухня без границ - 2018"
- Презентация азербайджанской кухни в ресторане "Падишах" (25.10.2018)
- Мастер-класс по приготовлению азербайджанского саджа от шеф-повара Байрамова Захида Байрам оглы (ресторан "Падишах" в Хабаровске)
- Мастер-класс по приготовлению азербайджанского шах-плова от шеф-повара Байрамова Захида Байрам оглы (ресторан "Падишах" в Хабаровске)
- Презентация киргизской кухни в кафе "Караван" (23.10.2018)
- Рецепт приготовления киргизского бешбармака от шеф-повара Мирбека Азимова
- Презентация восточной кухни в ресторане "Шерали" (18.10.2018)
- Мастер-класс по приготовлению таджикского курутоба от Муниры Алиевой
- Мастер-класс по приготовлению узбекского лагмана от шеф-повара ресторана "Шерали"
- Презентация корейской кухни в ресторане Ansan (04.10.2018)
*** Авторский проект «Кухня без границ» является трижды лауреатом Национальной премии в области событийного туризма "Russian Event Awards" (2016, 2018, 2019). Фестиваль получил специальную награду в региональном этапе Всероссийского конкурса в области туризма "За популяризацию гастрономических традиций регионов Дальнего Востока 2019", его автор Татьяна Аршинова — учредитель АНО «Федерация развития индустрии гостеприимства и туризма «Душа народа» в 2019 г. стала победителем Первого Международного маркетингового конкурса в сфере туризма PROбренд в номинации "Личный вклад в продвижение бренда территории". Под брендом «Кухня без границ» создан гастрономический сувенир «Хабаровская тасима – нанайская лепешка», ежемесячно проводятся этно-ужины («Праздник русского каравая», «Вечер цыганского десерта», «День нанайской лепешки», «Презентация бурятской кухни» и др) и различные гастрономические туры, например, гастро-тур по Хабаровску "Кухня без границ. Вкусное воскресенье», гастро-тур по Биробиджану «Фестиваль шницеля», гастро-туры «Нанайская кухня в Анюйском заповеднике», «Белорусская кухня в селе Полетное», «Санаторная кухня в Кульдуре» и др. Как Фестиваль-конкурс в 2019 году «Кухня без границ» проходила с апреля по ноябрь в Хабаровском и Приморском краях, в Еврейской автономной области, в Республиках Бурятия и Якутия, Амурской области, Китайской Народной Республики. Но в 2020 году Фестиваль проходил в он-лайн формате и участниками стали заведения Дальнего Востока.
В рамках этого ежегодного Фестиваля рестораны и кафе через национальную кухню знакомят посетителей своих заведений с народными традициями, обычаями и культурой.
Сейчас «Кухня без границ» - это фестивальное движение под авторским брендом с целью сохранения традиций приготовления национальных блюд, укрепления дружбы между народами, развития объектов общественного питания, гастрономического туризма, индустрии гостеприимства в целом, как на территории Дальнего Востока, используя потенциал тур-продукта «Восточное кольцо России», так и в других городах и странах. Участие в проекте дает возможность заведениям общепита и их партнерам повысить свой имиджевый статус, заявить о себе, привлечь клиентов, овладеть новым сегментом рынка, увеличить продажи, создать современные линейки продуктов и новые маршруты гастрономических туров, решить задачи по масштабированию бизнеса, позиционированию его на рынке.
Автор идеи и организатор фестиваля "Кухня без границ" Татьяна Аршинова (тел. 89626780584) приглашает всех к партнёрству.