День коктейля «Писко сур» в Перу

Каждое четвертое воскресенье июля жители Перу чествуют самый любимый напиток — коктейль «Писко сур». Этот незатейливый микс является национальной гордостью. Чтобы узаконить право называть Перу родиной коктейля, его жителям пришлось вести многолетний спор с соседями из Чили. В конце концов, миру был явлен документ, официально подтверждающий, что «Писко сур» придумали в одном из баров Лимы в начале 20 века. Что же входит в его рецептуру? Основу составляет местная виноградная водка «Писко», в которую вливают лимонный сок в пропорции 2:1, добавляют 3 части сиропа и разбивают яичный желток. Гурманы сдабривают коктейль корицей и другими пряностями. А подают его неохлажденным, ничем не разбавляя. Отмечают день коктейля широко — бесплатными массовыми дегустациями, сопровождаемыми танцами под креольские мотивы и народными гуляньями. На юге Перу, в центре производства виноградной водки, проходит конкурс на лучший коктейль «Писко сур» в стране.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ