Блины свекольные с начинкой

festival-blinov-svekla.png

Свекольные блинчики легко сделать тоненькими, просто добавьте тертую (на самой мелкой терочке) свеклу, для еще большей уверенности, можно пробить блендером массу, тогда уж точно тесто будет идеальным для тонких блинов. Внутри может бюыть творожно-сырный крем, рыба копченая, вареные яйца и сметана. Во всех вариантах это очень вкусно!

Ингредиенты:

Мука пшеничная  — 2 Стакана
Соль  — 1 Чайная ложка
Сахар  — 1 Ст. ложка
Яйцо  — 1 Штука
Вода теплая  — 400 мл
Масло растительное  — 30 мл
Вареная свекла  — 1 Штука
 

Приготовление

1. Подготовьте продукты для теста и начинки. Свеклу заранее отварите в течении 40 минут, слейте воду и остудите. Можно запечь в духовке, как вам удобно. Очистите.

2. Смешайте муку с солью и сахаром, добавьте яйцо.

3. Влейте половину воды и сделайте однородное тесто без комочков.

4. Свеклу мелко натрите, положите в тесто.

5. Перемешайте хорошо.

6. Перелейте тесто в глубокую посудину, добавьте растительное масло и блендером пюрируйте массу до однородного состояния.

7. Пеките блины на блинной сковороде. С первой стороны зажаривайте хорошо, чтобы блины не были сырыми.

8. А со второй стороны сильно не жарьте, чтобы блины остались красивого цвета.

9. Приготовьте любую начинку. Можно даже просто кусочки сельди. солёной или капченой.

10. Заверните конвертиком или рулетом.

Совет от повара: Чтобы блины не прилипали к сковородке, смажьте ее перед первым блинчиком кусочком сала.