Блины с яйцом-пашот и беконом
Печём блины по традиционному рецепту, затем готовим аппетитную добавку.
Яйца пашот - это отварные яйца с нежным белком и с жидким желтком внутри, вот только варятся они без скорлупы. Приготовление яиц таким способом пришло к нам из французской кухни.
Как приготовить яйцо-пашот?
- В 3-х литровую кастрюлю налить воды и добавить столовую ложку яблочного уксуса.
- Охлажденное яйцо аккуратно разбить в небольшой стакан.
- Когда закипит вода, сделать ложкой воронку и влить в неё одним резким движением разбитое яйцо.
- Варить яйцо пашот 4 минуты, достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце.
Параллельно на сковородке обжарьте 3-4 тонко нарезанных ломтика бекона. На тарелку выложите блин, сверху яйцо пашот и обжаренный бекон. Подавать сразу же. Приятного аппетита!