Блины с фиалками

festival-blinov-s-fialkami.png

Мало кто знает, что фиалки - съедобные цветы...
.
Добавить фиалки можно в тесто при жарке, можно в кремовую начинку для фарширования блинчиков, а можно украсить блинчики при подаче живыми или засахаренными фиалками.

Засахаренные фиалки - изящный деликатес, для приготовления которого потребуется максимум терпения и усидчивости.
❤Нужно собрать фиалки (для кулинарии подходят только садовые и трехцветные), промыть их и тщательно высушить.
❤Затем берем яйцо, отделяем белок от желтка и аккуратно его (белок) взбиваем вилкой.
❤Просеиваем через ситечко сахарную пудру.
❤Все ингредиенты помещаем в разные емкости.
❤Далее бережно берем цветок за кончик чашечки и очень осторожно смазываем лепестки с наружной и внутренней стороны белком, даем немного подсохнуть и повторяем процедуру.
❤После того, как верхний слой белка хорошо просохнет, посыпаем наши фиалки сахарной пудрой и оставляем в покое на сутки. Как вариант, фиалки ставим в духовку, чтобы сахарная пудра растаяла и кристаллизовалась.
,
Эту прелесть можно подавать в качестве самостоятельного десерта, а можно использовать в качестве украшения для выпечки, желе, пудингов или пирожных.