Блины кукурузные качапа (Венесуэла)

festival-blinov-kachapa.png

Ингредиенты:

Кукуруза (отварная замороженная или консервированная) – 3 чашки
Кукурузная мука – 1/4 чашки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сыр – 100 г
Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Кукурузную муку смешайте с вареной кукурузой (или консервированной).
  2. Приправьте солью и перцем, хорошо взбейте в блендере.
  3. Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла.
  4. Обжарьте блины, выкладывая тесто ложкой, как на оладьи. Они должны быть до 10 см в диаметре.
  5. Поджарьте с одной стороны до румяной корочки и переверните. Выложите сверху на блинчик небольшую горсть натертого сыра, чтобы он немного расплавился.
  6. Сверните блинчик пополам и подавайте горячим.