Блины кукурузные качапа (Венесуэла)
Ингредиенты:
✔Кукуруза (отварная замороженная или консервированная) – 3 чашки
✔Кукурузная мука – 1/4 чашки
✔Соль по вкусу
✔Перец по вкусу
✔Сыр – 100 г
✔Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Кукурузную муку смешайте с вареной кукурузой (или консервированной).
- Приправьте солью и перцем, хорошо взбейте в блендере.
- Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла.
- Обжарьте блины, выкладывая тесто ложкой, как на оладьи. Они должны быть до 10 см в диаметре.
- Поджарьте с одной стороны до румяной корочки и переверните. Выложите сверху на блинчик небольшую горсть натертого сыра, чтобы он немного расплавился.
- Сверните блинчик пополам и подавайте горячим.