Блины из кимчи - кимчи джон - (Корея)

festival-blinov-kimchidzhon.png

Ингредиенты (на 2 блинчика):

200 г нарезанного небольшими кусочками кимчи
3 ст.л. сока от кимчи
2 ст.л. измельченного репчатого лука
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
1/2 чашки муки
1/4 чашки воды
кунжутное масло для обжаривания
зеленый лук для подачи

    Приготовление:

    1. Смешайте все ингредиенты (кроме кунжутного масла и зеленого лука) для получения вязкого теста.
    2. Выложите тесто на горячую сковороду, политую кунжутным маслом, разровняйте в форме блинчика.
    3. Обжаривайте примерно по 1,5 минуты с каждой стороны до формирования корочки.
    4. Выложите в тарелку, посыпьте зеленым луком.

    Блинчики не очень сытные, так что стоит рассчитывать по 2-3 блинчика на человека. Приятного аппетита!