Блины из кимчи - кимчи джон - (Корея)
Ингредиенты (на 2 блинчика):
✔200 г нарезанного небольшими кусочками кимчи
✔3 ст.л. сока от кимчи
✔2 ст.л. измельченного репчатого лука
✔1/2 ч.л. соли
✔1/2 ч.л. сахара
✔1/2 чашки муки
✔1/4 чашки воды
✔кунжутное масло для обжаривания
✔зеленый лук для подачи
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты (кроме кунжутного масла и зеленого лука) для получения вязкого теста.
- Выложите тесто на горячую сковороду, политую кунжутным маслом, разровняйте в форме блинчика.
- Обжаривайте примерно по 1,5 минуты с каждой стороны до формирования корочки.
- Выложите в тарелку, посыпьте зеленым луком.
Блинчики не очень сытные, так что стоит рассчитывать по 2-3 блинчика на человека. Приятного аппетита!