Учись готовить бешбармак и... "есть пятью пальцами"!

В кафе "Караван" 23 октября  в 19.00 состоится презентация киргизской кухни и традиций. Презентация проходит в рамках фестиваля "Кухня без границ" при поддержке Почетного консула Кыргызстана на Дальнем Востоке Мырзабаева К.С.
МЕНЮ:
  • Суп "шорпо"
  • Плов узгенский "Кыргызстан"
  • Салат овощной
  • Нарезки фруктовая и овощная
  • Хворост и другие восточные сладости
  • Дегустация национальных блюд и напитков (тан и бозо)
Культурная программа в национальном киргизском стиле и мастер-класс по приготовлению национального блюда киргизов - бешбармак. Цена 700 руб. Запись по тел. 8-965- 675-90-07 (Михаил)

Бешбармак - мясное горячее блюдо некоторых тюркоязычных народов, от "беш" и "бармак", что означает "5 пальцев", "пятерня" или даже переводится как "ешь пятью пальцами", т.к. кочевники, в рационе которых постоянно присутствовало это блюдо, не использовали в своей трапезе столовые приборы, а попросту ели прямо руками, прихлебывая бульон из пиал.