Салат из битых огурцов
Салат из битых огурцов в ресторане Performance подавался в числе других. не менее замечательных блюд китайской кухни, на презентации в рамках фестиваля "Кухня без границ". Но именно этот простой в приготовлении салат удивил гостей и членов жюри. Это тот случай, когда вкус блюда решает не набор продуктов, а способ их приготовления. Это стало понятно, когда шеф-повар кафе на глазах у всех "побил" и нарезал огурцы и мгновенно соединил их с остальными ингридиентами. Это блюдо может быть и лёгким диетическим салатом для тех, кто считает калории, и дополнением к мясным блюдам, а может быть и отличной закуской к крепким напиткам.
Остаётся пожалеть, что не во всех кафе и ресторанах китайской кухни в Хабаровске в меню встречается это простое, но заслуживающее внимания блюдо.
Тем, кто не смог побывать на мастер-классе в ресторане Performance (фестиваль "Кухня без границ") предлагаем этот классический рецепт вкусной и простой, быстрой и пикантной закуски.
Ингредиенты:
- огурцы – 2-3 шт.;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- рисовый уксус – 1 ст.л.;
- кунжутное масло – 1 ст.л.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- кинза.
Приготовление:
- Огурцы разрежте вдоль и отбейте их слегка, тут же нарезав их на нужного размера кусочки.
- Дольки чеснока также побейте и нарежте.
- Переложите огурцы с чесноком в миску и добавьте уксус, соевый соус и кунжутное масло.
- Добавьте в миску к огурцам и нарезанную зелень.
- Блюдо можно сразу подавать на стол.
Незаменимая закуска под водку, да и как овощной салат к основному блюду.