Салат из битых огурцов

Салат из битых огурцов в ресторане Performance подавался в числе других. не менее замечательных блюд китайской кухни, на презентации в рамках фестиваля "Кухня без границ". Но именно этот простой в приготовлении салат удивил гостей и членов жюри. Это тот случай, когда вкус блюда решает не набор продуктов, а способ их приготовления. Это стало понятно, когда шеф-повар кафе на глазах у всех "побил" и нарезал огурцы и мгновенно соединил их с остальными ингридиентами. Это блюдо может быть и лёгким диетическим салатом для тех, кто считает калории, и дополнением к мясным блюдам, а может быть и отличной закуской к крепким напиткам.

Остаётся пожалеть, что не во всех кафе и ресторанах китайской кухни в Хабаровске в меню встречается это простое, но заслуживающее внимания блюдо.

Битые огурцы

 

 


Тем, кто не смог побывать на мастер-классе в ресторане Performance (фестиваль "Кухня без границ") предлагаем этот классический рецепт вкусной и простой, быстрой и пикантной закуски.

 

Ингредиенты:

  • огурцы – 2-3 шт.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • рисовый уксус – 1 ст.л.;
  • кунжутное масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • кинза.

Приготовление:

  1. Огурцы разрежте вдоль и отбейте их слегка, тут же нарезав их на нужного размера кусочки.
  2. Дольки чеснока также побейте и нарежте.
  3. Переложите огурцы с чесноком в миску и добавьте уксус, соевый соус и кунжутное масло.
  4. Добавьте в миску к огурцам и нарезанную зелень.
  5. Блюдо можно сразу подавать на стол.

Незаменимая закуска под водку, да и как овощной салат к основному блюду.

Место

ул. Муравьёва-Амурского, 12 г. Хабаровск
Россия
RU