А с брецелем вкуснее!

Немецкий суп Айнтопф (Eintopf) с брецелем в ресторане Luga.

Немецкий суп Айнтопф (Eintopf) с брецелем в ресторане Luga в Хабаровске
Из аккаунта ресторана Luga

  • Немецкий суп Айнтопф (Eintopf) - название Eintopf переводится как «один горшок», потому что весь суп готовится в одной емкости - наваристый и вкусный. Это изумительный ароматный густой суп, который может служить и первым, и вторым блюдом одновременно. Как правило, его готовят из говядины, курицы и овощей, овощей и копченостей.
  • Бре́цель (нем. Brezel; также бретце, бреце, брецль, в Баварии и Австрии — брецн, в Швабии — бретцет, бретцг или бретцга во мн. ч., в Люксембурге — бретцель) — крендель, широко распространённый в южной Германии, диаметром около 10—15 см. По старой легенде, брецель был придуман одним булочником, которому баварский король поручил испечь булку, через которую 3 раза можно увидеть солнце. Брецель, с начала XIV в. и по сегодняшний день, является в Германии эмблемой пекарей и очень часто изображается на вывесках булочных, пекарен и фирм, занимающихся изготовлением хлеба, сдобы и разнообразных хлебобулочных изделий. Перед выпечкой брецели погружают на несколько секунд в раствор гидроксида натрия, благодаря чему они приобретают при выпечке типичный коричневый цвет, а потом посыпают крупной солью.

Место

ул. Лазо, 86, г. Хабаровск
Россия
RU