Постное меню и постные блюда в кафе и ресторанах Хабаровска

Интерьер ресторана "Русский" в Хабаровске: зал "Русское подворье"
Ресторан
Уникальное предложение:

Суп с кукурузой - отличное постное блюдо, которое встречается в меню ресторанов нечастно. Обязательно  попробуйте этот маленький кулинарный шедевр из постного меню ресторана "Русский".

кукурузный крем-суп

300 грамм - 300 рублей

Специальное постное меню ресторана "Русский"
(смотреть по этой ссылке)

Интерьер ресторана "Олимпик" в Хабаровске
Ресторан
Уникальное предложение:

В ресторане "Олимпик" традиционная, но такая редко встречаемая, форма подача первого блюда - свекольника с фасолью. Свекольник подаётся в хлебе. Согласитесь, очень необычно и самобытно.

свекольник с фасолью в буханке хлеба

300 грамм - 300 рублей

Специальное постное меню ресторана "Олимпик"
(смотреть по этой ссылке)

Интерьер кафе "Матрёшка" в Хабаровске
Кафе
Уникальное предложение:

"Дворянская" уха из трёх видов кижуча, палтуса и сёмги из меню кафе "Матрёшка" выручит тех, кто соблюдает пост по всем правилам церковного устава и знает, что рыбу в этот пост разрешается есть очень редко, в строго определенные дни. 

"Дворянская" уха

 

300 грамм - 200 рублей

Что очень важно, по оригинальному рецепту в уху не входит любимая многими, и нелюбимая многими же зажарка, и это делает блюдо ещё более постным.

*** Знатоки русской кухни могут сделатьзамечание, мол, в "Дворянскую" уху входит щука. Да, конечно. Но наш вариант дальневосточный, и без красной рыбы просто не обойтись...

Интерьер ресторана "Шерали" в Хабаровске
Ресторан-караоке
Уникальное предложение:

В караоке-ресторане "Шерали" блюдо уникальное и универсальное для всех - овощи, обжаренные в казане (кабачок, баклажан, морковь, репчатый лук, болгарский перец, соль, растительное масло, пряные специи, семена кунжута, душистая зелень). И это не единственный "овощной" вариант: есть овощи-гриль и овощи на пару.

овощи, обжаренные в казане в ресторане "Шерали"

Овощи на пару:
100 грамм - 125 рублей
200 грамм - 250 рублей

Овощи на гриле:
200 грамм - 250 рублей

Овощи, обжаренные в казане:
400 грамм - 420 рублей

Кафе
Уникальное предложение:

Конечно, соединить православный пост и корейскую кухню практически невозможно. Но в меню можно найти овощные салаты. Кроме того, если попросить, то повара кафе "Корея" охотно пойдут навстречу вашим пожеланиям, главное, не стесняться попросить об этом.

 

Календарь питания в Великий пост 2019 будет не так тяжёл и сложен, если заказывать в кафе и ресторанах блюда из постного менюПостная пища любима и верующими и вегетарианцами. Желающих соблюдать пост становится всё больше и больше. Предлагаемые постные блюда в ресторанах и кафе, конечно, не вполне соответствует строгому церковному уставу, но служители Церкви говорят, что строгое соблюдение предписаний во время поста – это удел священников и монахов, мирянам же достаточно просто отказа от продуктов животного происхождения. Так или иначе постное меню в кафе и ресторанах встречается всё чаще.

Как провести Великий пост, выбирать вам. Любое меню, а тем более постное меню, всегда должно изобиловать свежими фруктами, овощами и зеленью. А выбрать заведение, в котором можно можно, познакомившись с этим обзором. Информация в обзоре постоянно актуализируется и пополняется сведениями от кафе и ресторанов Хабаровска. 

Не нашли в этом обзоре подходящий для себя вариант? Не беда...

Полный каталог-справочник ВСЕХ кафе и ресторанов Хабаровска, кондитерских, кофеен, баров и пабов, пиццерий и лапшичных
смотрите по ЭТОЙ ссылке.

 


Постное меню для православных христиан на Великий пост 2019 по дням. В 2019 году Великий пост христиане православной традиции будут держать с 11 марта по 27 апреля, очищая тело, помыслы и душу и готовясь к одному из самых главных праздников – Воскресению Христову. Великий Пасхальный пост длится 47 дней и состоит из двух частей: 40 дней в честь 40-дневного пребывания Иисуса Христа в пустыне, и 7 дней – страстная неделя в честь последних дней жизни, распятия и воскрешения Спасителя. 

постное меню