Необычная подача блюда - первый ключик от сердца гурмана

Кафе китайской кухни "Эверест" удивляет необычной посудой и подачей блюда, что редко встречается даже в китайских ресторанах Хабаровска.

Блюдо из меню кафе "Эверест" в Хабаровске
Блюдо из меню кафе "Эверест" в Хабаровске


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

*** Кулинарные традиции Китая славятся именно эстетическим отношением к пище: посуда, аромат, вид блюда имеют такое же значение, как и его вкус. Ещё одно требование - качество продуктов и неординарность блюда. Одно из самых известных блюд ресторана дворцовой кухни "Тинлигуаня" - живой карп из озера Куньминху в парке Ихэюань, где находится ресторан. Соскабливание чешуи и разрезание карпа, поджаривание его и сервировка занимают у работающих вместе двух поваров не более 4 минут. Когда рыба подается на стол, ее рот все еще открывается и закрывается, а жабры движутся. Это продолжается около получаса. Рот движется, даже когда рыба съедена до костей. Секрет такого удивительного блюда заключается в том, что в процессе тепловой обработки голова рыбы не жарится и центр нервной системы остается в сохранности. Жутковато? Видимо, во дворцах своё представление об эстетике и неординарности...