Кто не любит сало, тот его просто не пробовал...
Ресторан "Дача" представляет обновлённую тарелочку ассорти из... сала, а именно: нежнейшей соленой и копченой грудинки, тающего во рту шпика и ароматного бекона в сочетании с чесночными гренками под воздушным облаком крученного сала. Горчица и лук-порей обязательны, без них и вкус-то не тот!
*** Немного о сале:
- сало не содержит канцерогенов и не бывает радиоактивным
- оно содержит витамины A, D, Е; помогает при лёгочных заболеваниях, выводит из организма тяжёлые металлы, не содержит холестерина
- в свином сале есть арахидоновая кислота, которая является одной из незаменимых жирных кислот. Она помогает организму включить «иммунный ответ» при встрече с вирусами и бактериями. Поэтому свиное сало рекомендуется включать в зимнюю диету
- сало содержит множество ценных жирных кислот, которые участвуют в строительстве клеток организма, а также играют большую роль в образовании гормонов и холестериновом обмене. Они связывают и выводят из организма токсины
- именно в сале в оптимальном, хорошо усвояемом виде содержится селен. По данным института РАМН, 80% россиян испытывают дефицит этого вещества. Спортсменам, кормящим матерям, беременным и курильщикам этот микроэлемент просто жизненно необходим
- свиное сало в отличие от многих других продуктов полностью усваивается организмом.