Как правильно сделать барбекю?

Сейчас все большую популярность начинает набирать BBQ. Шефы кафе "Корея" Вера Таксоновна и Тен Олег дали несколько полезных советов как правильно и вкусно пожарить мясо на гриле.

koreya191020-3.jpg

  1. Разогреваем жаровню на среднем огне 2-3 минуты, смазываем маслом
  2. Затем огонь сделать ниже среднего и обжарить мясо. Так продукт не потеряет вкусовой привлекательности и не подгорит.
  3. Когда мясо почти готово, то лучше уменьшить огонь до минимума.
  4. Вообще, лучше уменьшить огонь, как только появится слегка золотистая корочка, так как жаровня долго держит температуру и продукт будет доготавливаться.
  5. Овощи лучше раскладывать по краям (ближе к кромке жаровни), а мясо ближе к центру. Так сок от мяса будет стекать вниз и овощи его впитают и их вкус станет более ярким.
  6. Если готовите маринованные мясо или рыбу, то сначала нужно подсушить кусочки с помощью салфетки
  7. Если готовите мраморную говядину, то сначала лучше всего обжарить ее с 2х сторон (так сказать "запечатать" и тогда сочность останется внутри.
  8. Затем доготовить на медленном огне.

Ррекомендуется, чтобы мраморная говядина немного полежала перед употреблением на выключенной жаровне. За счёт маленькой температуры, которую ещё долго держит жаровня говядина доготавливается ("отдыхает").

  • Морепродукты (гребешок, креветка, кальмар) готовятся очень быстро, 1-2 минуты. Не передержите)
  • Как едят bbq в Корее. В лист салата кладут кусочек мяса, пасту самдян (паста соленая, поэтому мясо не солят), кусочки овощей, грибов. Кстати, пасту можно заменить любым соусом (тар-тар, сацибели, барбекю). Мы делаем соусы сами.

Затем все это заворачивают и едят.
Причем, нужно сделать такой размер "завертона", чтобы сразу можно было положить в рот и съесть. Чтобы не вытек сок или соус).

Ну и, конечно, вы всегда можете задать уточняющие вопросы официанту Вам обязательно помогут.
Обратите внимание, что предварительная бронь на BBQ столы обязательна!