Как правильно сделать барбекю?
Сейчас все большую популярность начинает набирать BBQ. Шефы кафе "Корея" Вера Таксоновна и Тен Олег дали несколько полезных советов как правильно и вкусно пожарить мясо на гриле.
⠀
- Разогреваем жаровню на среднем огне 2-3 минуты, смазываем маслом
- Затем огонь сделать ниже среднего и обжарить мясо. Так продукт не потеряет вкусовой привлекательности и не подгорит.
- Когда мясо почти готово, то лучше уменьшить огонь до минимума.
- Вообще, лучше уменьшить огонь, как только появится слегка золотистая корочка, так как жаровня долго держит температуру и продукт будет доготавливаться.
- Овощи лучше раскладывать по краям (ближе к кромке жаровни), а мясо ближе к центру. Так сок от мяса будет стекать вниз и овощи его впитают и их вкус станет более ярким.
- Если готовите маринованные мясо или рыбу, то сначала нужно подсушить кусочки с помощью салфетки
- Если готовите мраморную говядину, то сначала лучше всего обжарить ее с 2х сторон (так сказать "запечатать" и тогда сочность останется внутри.
- Затем доготовить на медленном огне.
Ррекомендуется, чтобы мраморная говядина немного полежала перед употреблением на выключенной жаровне. За счёт маленькой температуры, которую ещё долго держит жаровня говядина доготавливается ("отдыхает").
- Морепродукты (гребешок, креветка, кальмар) готовятся очень быстро, 1-2 минуты. Не передержите)
- Как едят bbq в Корее. В лист салата кладут кусочек мяса, пасту самдян (паста соленая, поэтому мясо не солят), кусочки овощей, грибов. Кстати, пасту можно заменить любым соусом (тар-тар, сацибели, барбекю). Мы делаем соусы сами.
Затем все это заворачивают и едят.
Причем, нужно сделать такой размер "завертона", чтобы сразу можно было положить в рот и съесть. Чтобы не вытек сок или соус).
⠀
Ну и, конечно, вы всегда можете задать уточняющие вопросы официанту Вам обязательно помогут.
Обратите внимание, что предварительная бронь на BBQ столы обязательна!