ЭКЗОТИЧЕСКОЕ ЧУДО - ЦВЕТОК ГИБИСКУСА В ШАМПАНСКОМ...
Эстетическое удовольствие и роскошная подача - бокал шампанского, в пузырьках которого распускается изысканный яркий цветок... Цвет шампанского будет плавно переходить из алого на дне бокала до нежно-розового на поверхности.
Цветы гибискуса служат наилучшим украшением для шампанского или хорошего игристого вина, например: "Асти Мартини" (Asti Martini), Шампанское "Российское", "Креман", "Абрау Дюрсо", "Фанагория", "Вдова Клико" (Veuve Clicquot). В бокал для шампанского опускают цветок гибискуса с сиропом, наливаем шампанское... И вот уже воздушные пузырьки поднимаются вверх через распускающийся цветок...
И ещё один сюрприз: фруктовый цветок можно есть! Он имеет неповторимый вкус сочной малины с лёгкой терпкой ноткой ревеня...
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
- День кофе: международный или национальный? Когда праздновать?
- "Подвешенный кофе" (история традиции)
- Международный день виски 27 марта: шотландский виски и шотландские традиции празднования
- Питные меды: ставленый мёд, варёный мёд, медовуха
- "Правила гурмана" (три правила правильной дегустации)
- "Огненные" напитки: горящие гроги, пунши, коктейли
- Продукты-антидепрессанты
- Календарь кулинарных праздников и событий
- Афоризмы о еде и кулинарии, аппетите и диетах, ресторанах и кафе
- Фестиваль "Кухня без границ"
- Фотоистории, фотоотчёты о событиях в кафе и ресторанах