Агадаши, или аге даси, или ага...

В рестобаре "Аврора и лис" блюдо, которое понравится и вегетарианцам, и любителям паназиатской кухни.

Агадаши из меню рестобара "Аврора и лис" в Хабаровске
Из аккаунта заведения

Как пишут в аккаунте рестобара "Аврора и лис""Агадаши - это четыре вида грибов, насыщенный соус и хрустящий тофу. Если ты вегетарианец, то агадаши станет твоим любимым блюдом, стоит только попробовать".


*** Гастрономический и лингвистический ликбез: даси - это традиционный японский бульон, основа многих блюд японской кухни, супов, соусов. Существуют различные виды даси, наиболее популярные:

  • кацуо даси - из сушёных хлопьев тунца,
  • нибоси даси - из сушёных сардин,
  • комбу даси - из сушёных водорослей,
  • хоси-сиитакэ даси - из грибов шиитаке.