Агадаши, или аге даси, или ага...
В рестобаре "Аврора и лис" блюдо, которое понравится и вегетарианцам, и любителям паназиатской кухни.
Как пишут в аккаунте рестобара "Аврора и лис": "Агадаши - это четыре вида грибов, насыщенный соус и хрустящий тофу. Если ты вегетарианец, то агадаши станет твоим любимым блюдом, стоит только попробовать".
*** Гастрономический и лингвистический ликбез: даси - это традиционный японский бульон, основа многих блюд японской кухни, супов, соусов. Существуют различные виды даси, наиболее популярные:
- кацуо даси - из сушёных хлопьев тунца,
- нибоси даси - из сушёных сардин,
- комбу даси - из сушёных водорослей,
- хоси-сиитакэ даси - из грибов шиитаке.