Рецепт особых "белорусских драников по-дальневосточному" от ресторана "Пекин" в Хабаровске
Ресторан "Пекин" поделился рецептом неожиданными парадоксальным! Но только на первый взгляд! Это белорусские драники, приготовленные по-дальневосточному! Неожиданно? Да! Ресторан "Пекин" любит удивлять!
Кстати, рецепт "белорусских драников по-дальневосточному", которым с нами поделился ресторан "Пекин" совершенно уникальный!
Внимание! Начинайте удивляйться! Особенность этого рецепта - использование квашеной капусты. Да, да... Полезно? Да! Вкусно? Несомненно! Итак, приступаем к приготовлению.
Ингредиенты основные:
- 1 кг картофеля
- 0,3 кг квашеной капусты (визуально 1:1, ведь капуста легкая, к тому же это ещё и дело вкуса, ведь все квасят капусту по-разному)
- 200 грамм мясного фарша
Кто-то может (опять же по вкусу) добавить яйцо, репчатый лук, чёрный молотый перец (если нравится поострее), соль по вкусу. Некоторые добавляют зелень. А для того, чтобы масса не распадалась при жарке и формировались аппетитные драники, можно добавить крахмал.
Приготовление:
Картофель натереть на средней тёрке (если картофель будет сочный, то отжать), и добавить его к отжатой капусте и фаршу. Обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Весь процесс жарки каждой стороны составил приблизительно 5 минут, но надо жарить на очень медленном огне, иначе подгорит.
Этот рецепт просто находка для всех случаев: для завтрака, для обеда (в качестве самостоятельного второго блюда), и даже на ужин, который вы не собираетесь отдавать врагу))) Можно подавать со сметаной... (Но хороши драники и без сметаны)))
Примечание:
Можно использовать квашеную капусту, нашинкованную очень длинной лапшой... У некоторых возникают сомнения - резать ли её мельче, но это опять же дело вкуса. А лучше проэкспериментировать несколько раз. Тогда вы найдёте тот рецепт, который оценит и полюбит ваша семья.