КАФЕ "ЗОЛОТОЙ ЯКОРЬ": ОЦЕНИТЕ ВКУС ШАШЛЫКА ИЗ ТАНДЫРА...

Кафе "Золотой якорь" приглашает отведать шашлык из настоящего тандыра! Вообще оригинальные блюда из тандырв раньше можно было попробовать только в странах Азии, где они являются частью кулинарной традиции. Теперь и в Хабаровске! В центре города! Рядом с набережной... Причём всего за 360 рублей. Вес, кстати, 250 грамм...

Для тех, кто не знал, немного информации...

Что такое тандыр? Традиционные тандыры – большие глиняные печи-жаровни округлой формы с большим проемом в дне или стенке. Восточные умельцы устанавливают такую печку прямо во дворе на специальное каменное основание, кверху дном. Для того, чтобы приготовить какое-либо блюдо, ее топят дровами, хворостом или углем до максимальной температуры. Когда топливо прогорает, внутри размещают подготовленную к запеканию еду. Что можно готовить в тандыре? Список блюд очень большой. Это дичь, птица, рыба, овощи, хлеб, самса и лепешки. Любая пища приобретает оригинальный вкус за счет технологии запекания. Стенки такой жаровни равномерно со всех сторон нагревают мясо и тесто, поэтому все хорошо пропекается, не пригорает, сохраняет сочность и мягкость. Поэтому любое блюдо из тандыра обладает особым вкусом, который не обеспечивает ни один другой метод приготовления. И мясо, и рыба, и овощи быстро готовятся. Всего 20 минут, и на столе уже нежнейший шашлык!